martedì 23 Settembre 2025
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SEZIONE

Cacao & Cioccolato

La Guerra “Fredda” tra Veneto-Friuli sul Tiramisù dolce globale a base caffè

MILANO- Friuli e Veneto si scontrano a colpi di Tiramisù. Il dolce a base di caffè tra i più amati, è fonte di dibattito tra le due regioni. Il motivo? Capire chi ha dato luce alla ricetta originaria...

Eurochocolate, proseguono le selezioni dei giovani da impiegare nello staff

PERUGIA – È ancora possibile candidarsi per la selezione del personale che sarà impiegato nella prossima edizione di Eurochocolate. L'evento è in programma a...

Venti tonnellate di Nutella e ovetti Kinder rubati in Germania con un camion

Rubato in Germania a cavallo di ferragosto un camion frigorifero che trasportava dolci di cioccolato: il valore del carico è di oltre 50mila euro E adesso la polizia tedesca, che sta cercando di ritrovare un grande camion...

Cioccolato, ma d’asina. Una novità nel tempio della golosità modicana

MODICA (Ragusa) – A Modica una tappa d’obbligo è la Dolceria Bonajuto, da cui è partito il successo del cioccolato che prende il nome...

Perugina, a Vogue for Milano la collezione-omaggio a Luisa Spagnoli

MILANO – Perugina e Luisa Spagnoli fondono la loro storia d’eccellenza e di inestimabile valore. L'mpronta indelebile nel territorio perugino e nel cuore delle...

Pasticceria Cova a Parigi, su invito di Le Bon Marché e La Grande Epicerie

MILANO – Cova, iconico ed emblematico marchio dell’alta pasticceria italiana e della tradizione milanese che quest’anno celebra 200 anni di storia, è stata selezionata dal team de La Grande Epicerie nel quadro della mostra «La Famiglia Rive Gauche» tra le eccellenze rappresentative del savoir-faire gastronomico italiano.

Ferrero vuole produrre nocciole in Molise. Interesse anche per le mandorle

MILANO – La Ferrero potrebbe produrre in Molise nei prossimi anni le nocciole da utilizzare nelle sue specialità, dalla Nutella ai prodotti Kinder. È l’Aom, l’associazione ortofrutticola molisana guidata da Matteo Falcucci, che guida la trattativa avviata qualche mese fa con i dirigenti della nota azienda piemontese conosciuta in tutto il mondo.

E Barry Callebaut si inventa Ruby, la prima cioccolata color rubino

MILANO - Anche l'occhio vuole la sua parte, soprattutto quando si parla di cibo. Ed è per questo che la svizzera Barry Callebaut si è inventata la cioccolata rosa, anzi - come preferisce definirla - "color rubino", un prodotto totalmente naturale senza aromi o coloranti.

Nanoparticelle in dolci e cioccolato: i risultati choc di un test francese

MILANO – L’industria agroalimentare giura di non farne uso, ma le analisi di laboratorio dicono tutt’altro. Caramelle, cioccolati e dolciumi in vendita in negozi e...

Caffè e Nutella: un sogno che finalmente si avvera in un locale di Chicago

Apre il primo locale sulla Nutella gestito interamente dalla Ferrero. Ed è stato inaugurato a Chicago, all’interno del Millennium Park Plaza; un complesso residenziale e di uffici in centro città.

Ferrero, nuova governance e assunti oltre mille lavoratori stagionali

ALBA – Ultimo giorno da ceo ieri per Giovanni Ferrero. Da oggi (venerdì 1 settembre) entra infatti in vigore il nuovo modello di governance...

Il mito Seedorf ospite di Iginio Massari, il pasticcere più famoso d’Italia

MILANO – Secondo avvistamento in poche ore per Clarence Seedorf. Dopo il Freccia Rossa, l'ex centrocampista del Milan è stato fotografato in pasticceria, con un altro vip, Iginio Massari. L'allenatore non ha preso solo un caffè in Pasticceria Veneto, ma ha anche visitato i laboratori del pasticciere più famoso d'Italia.

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