sabato 13 Settembre 2025
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Bar Caffetteria

Al via i nuovi voucher: ecco come funzionano per il lavoro in bar e ristoranti

MILANO - Sono partiti i nuovi Voucher (foto sopra). Il Libretto di famiglia e il Contratto di prestazione occasionale sostituiranno i vecchi sistemi di pagamento: il Libretto famiglia (Lf), quando il datore di lavoro è una persona fisica, e il Contratto di prestazione ...

E la Gazzetta dello Sport spiega “Come si arriva a un vero caffè di qualità”

Un uomo entra in un bar e chiede un caffè. È l’inizio di una barzelletta o solo la colazione di tanti italiani? Di certo quello che salta agli occhi è l’indeterminatezza che accompagna la richiesta. Suona strano, in un periodo in cui l’attenzione per la gastronomia...

Rossetto, Gustotop: Vi spiego perché le cialde di carta sono ok al ristorante

Scrivo in seguito agli articoli sul tema “il caffè nella ristorazione” di Sanapo Francesco e Espresso Giada. Condivido anche io, che della mia azienda GustoTop ne ho fatto la ragione di essere, l'importanza dell'argomento...

Dalla Corte: workshop e coffee tour ad Amburgo nella sede in Deutschland

MILANO - Per Dalla Corte una giornata tra teoria e pratica sul mondo del caffè a cui seguirà un tour tra alcune delle caffetterie più interessanti di quella che si può definire un’importante città del caffè. Questo in sintesi è l’appuntamento di Coffee and Talks...

Breakfast a domicilio, una app per non rinunciare al piacere della colazione

CESENA – Si chiama “Breakfast a domicilio”, un'app nata per ordinare la colazione a domicilio. Per molte persone il prendersi una sosta e raggiungere un bar non è immediato, per esempio chi lavora in ufficio non sempre può lasciare il proprio posto di lavoro per una pausa, chi lavora in fabbrica non può uscire dall’azienda ...

Eppur si muove: il caffè in Italia sta cambiando e valorizza la qualità

MILANO – Il paradosso del caffè italiano è presto detto: il Belpaese è la patria dell'espresso, l'80% delle macchine al mondo sono Made in Italy, oltre nove italiani su dieci bevono caffè. Ma in termini di innovazione e marketing c’è chi fa meglio di noi. A Sydney come a New York, a Londra come a Portland.

Acqua e Caffè espresso: cosa è più giusto bere prima?

MILANO – C’è chi lo preferisce macchiato, chi lo gradisce ristretto, chi lungo e chi corretto. I modi di prendere il caffè sono molteplici....

Caffè freddo: tutte le varianti di gusto della bevanda più richiesta dell’estate

MILANO – Non c’è che dire, non si rinuncia mai ad un buon caffè. E soprattutto se si è estimatori maniacali di questa bevanda, che è più un’istituzione che semplicemente qualcosa che si beve. Sicuramente il caldo torrido di questo periodo non aiuta ad avvicinarci al classico caffè espresso italiano proprio della nostra tradizione nel mondo.

Moka: vediamo che cosa succede al suo interno quando esce l’espresso

MILANO - Gustavo Lopez, sui social Gus barista, ha una pagina facebook dove mostra ai coffee lovers tante piccole cose interessanti. Ci presenta un po'...

Scrive Espresso Giada: “Caffè al ristorante, i vantaggi delle cialde di carta”

MILANO - Sul tema dell'Espresso al ristorante ci ha scritto Stefano Bucciantini titolare di Espresso Giada. Ricordiamo che tutti gli addetti ai lavori possono partecipare al dibattito. Basta inviare una mail a info@comunicaffe.it .

All’asta una delle caffetterie più singolari al mondo, quella di Pompei scavi

POMPEI (Napoli) - Nuovo punto di ristoro tra le antiche vestigia: parte la gara Consip. Da casa Bacco alla Casina dell'Aquila: il servizio di ristorazione cambia location. Attualmente affidato all'Autogrill, il direttore generale del Parco Archeologico di Pompei ...

Dolce&Gabbana offriranno Morettino con la carta dei caffè con 8 selezioni

PALERMO - Per gli eventi delle quattro giornate di "Alte Artigianalità" Dolce&Gabbana sceglie il caffè della storica torrefazione Morettino, nata nel 1920 a Palermo...

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