lunedì 29 Aprile 2024
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Bar Caffetteria

Eppur si muove: il caffè in Italia sta cambiando e valorizza la qualità

MILANO – Il paradosso del caffè italiano è presto detto: il Belpaese è la patria dell'espresso, l'80% delle macchine al mondo sono Made in Italy, oltre nove italiani su dieci bevono caffè. Ma in termini di innovazione e marketing c’è chi fa meglio di noi. A Sydney come a New York, a Londra come a Portland.

Acqua e Caffè espresso: cosa è più giusto bere prima?

MILANO – C’è chi lo preferisce macchiato, chi lo gradisce ristretto, chi lungo e chi corretto. I modi di prendere il caffè sono molteplici....

Caffè freddo: tutte le varianti di gusto della bevanda più richiesta dell’estate

MILANO – Non c’è che dire, non si rinuncia mai ad un buon caffè. E soprattutto se si è estimatori maniacali di questa bevanda, che è più un’istituzione che semplicemente qualcosa che si beve. Sicuramente il caldo torrido di questo periodo non aiuta ad avvicinarci al classico caffè espresso italiano proprio della nostra tradizione nel mondo.

Moka: vediamo che cosa succede al suo interno quando esce l’espresso

MILANO - Gustavo Lopez, sui social Gus barista, ha una pagina facebook dove mostra ai coffee lovers tante piccole cose interessanti. Ci presenta un po'...

Scrive Espresso Giada: “Caffè al ristorante, i vantaggi delle cialde di carta”

MILANO - Sul tema dell'Espresso al ristorante ci ha scritto Stefano Bucciantini titolare di Espresso Giada. Ricordiamo che tutti gli addetti ai lavori possono partecipare al dibattito. Basta inviare una mail a info@comunicaffe.it .

All’asta una delle caffetterie più singolari al mondo, quella di Pompei scavi

POMPEI (Napoli) - Nuovo punto di ristoro tra le antiche vestigia: parte la gara Consip. Da casa Bacco alla Casina dell'Aquila: il servizio di ristorazione cambia location. Attualmente affidato all'Autogrill, il direttore generale del Parco Archeologico di Pompei ...

Dolce&Gabbana offriranno Morettino con la carta dei caffè con 8 selezioni

PALERMO - Per gli eventi delle quattro giornate di "Alte Artigianalità" Dolce&Gabbana sceglie il caffè della storica torrefazione Morettino, nata nel 1920 a Palermo...

Caffè Borbone rinnova la collaborazione con la serie TV Temptation Island

NAPOLI - Nuova collaborazione tra Caffè Borbone è Temptation Island, il programma ideato da Maria De Filippi che quest’anno giunge alla sua terza edizione...

Cremonini: dalla caffetteria a ponte di Novara riparte la sfida ad Autogrill

NOVARA - La più antica area di servizio autostradale italiana cambia insegna: da quella tradizionale di Autogrill passa a Chef Express del gruppo Cremonini. Si tratta del «ponte« che sorge tra le due uscite di Novara, inaugurato nel 1947 da quel pioniere che ...

Passione Caffè, tre giorni di full immersion con l’Accademia di Caffè Mauro

REGGIO CALABRIA – Sono stati tre giorni intensi, dal 3 al 5 Luglio, dedicati alla formazione e all’approfondimento delle tematiche legate allo straordinario e affascinante mondo del caffè, quelli che hanno potuto vivere oltre 50 ragazzi provenienti da diverse regioni del Sud Italia (Calabria, Sicilia, Campania) all’interno dell’Accademia di Caffè Mauro.

Parla Sanapo: «Ristorazione di lusso? Solo se investe nello chef barista»

MILANO – Francesco Sanapo: tre volte di fila Campione italiano di caffetteria, dal 2010 al 2013. Non solo. Proprietario della caffetteria “Ditta Artigianale”. Oggi risponde in...

Caffè freddo a casa come al bar, ecco 6 trucchi per un drink indimenticabile

MILANO – Chi non ha bisogno di almeno un caffè per iniziare la giornata? E poi di due, tre, quattro... per continuarla? Con l'estate e la poca voglia di bevande calde però, meglio optare per un caffè freddo in grado di regalarci sì la carica e l'energia che ci servono, ma anche una piacevole sensazione di refrigerio e freschezza.

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