domenica 20 Luglio 2025
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Arianna Peli: ” Essere barista non è un mestiere ma uno stile di vita”

MILANO - In apertura della settimana, l'intervista a Arianna Peli – seconda classificata alla Trismoka Challenge. Nonché premiata da Centrale del Latte per il...

L’appello di Fabio Verona: “Baristi pretendete di diventare “veri chef del caffè”

MILANO - Fabio Verona torna su queste pagine un po' alterato: lo sfogo del professionista del caffè rispecchia il malcontento di molti altri operatori...

Cristina Caroli Sca Italy: “Ma quando si parlerà di valore e non di prezzo della tazzina?”

MILANO - Il movimento per diffondere la cultura del caffè, difendendo il valore del lavoro dell'intera filiera dietro alla tazzina, è in costante attività....

Un viaggio alle origini del chicco verde: il racconto della vita in Colombia

MILANO - La filiera del caffè è un sistema complesso e piuttosto articolato che va dalle piantagioni sino alla tazzina. La strada è lunga....

Fabio Verona: ecco le istruzioni fondamentali per analizzare a fondo tutto il caffè in grani

MILANO - Continuiamo il percorso di conoscenza delle varietà botaniche con Fabio Verona, maestro del chicco. Dopo la prima parte pubblicata in cui sono...

Edy Bieker non ha dubbi: “È impensabile paragonare Arabica e Robusta a livello gustativo”

MILANO - Edy Bieker, amministratore delegato della Sandalj Trading Company e tra i maggiori esperti di caffè, non ha bisogno di presentazioni tante sono...

Fabio Verona: “La mancanza di informazione del barista peggior nemica del buon espresso”

MILANO - Non c'è due senza tre: lo dice il detto e lo conferma Fabio Verona che, attraverso la sua terza lezione sul caffè...

Simone Cattani ha preparato al Sigep un eccellente Cezve-Ibrik da tre volte campione

RIMINI - Tra le tante figure presenti durante Sigep 2019, un posto di rilievo lo ricoprono sicuramente i campioni. Come Simone Cattani, confermato neo campione durante il Salone e per ben tre volte italiano di una disciplina particolare, il Cezve-Ibrik...

Per il torrefattore Vancheri “Le capsule sono un falso progresso perché conta soltanto il profitto”

MILANO — Continuano le reazioni agli interventi, sulle nostre colonne, del torrefattore ferrarese Alberto Trabatti relativi alle capsule. Riceviamo e pubblichiamo questa riflessione di...

Mauro Cipolla: “Sostenibilità ambientale? Non si può dare la colpa soltanto alle capsule”

MILANO - La discussione sulle capsule resta aperta. Anzi, trova sempre più sostentamento da parte dei lettori, che continuano a fornire interessanti punti di...

Luigi Odello, Narratori del gusto: “Ma il futuro del caffè sta nella narrazione innovativa”

RIMINI - Luigi Odello nel comparto del caffè significa anche tante sigle e incarichi. Ma, in questo caso, non parliamo di Inei o di Iiac...

Cannone (Lavazza): “Pensiamo che l’espresso tradizionale italiano sia dato dall’equilibrio”

MILANO - Al Sigep, in margine all’incontro intitolato “Valorizzare l’espresso tradizionale italiano: un approccio contemporaneo by Lavazza”, Michele Cannone, Head of Food Service Marketing Lavazza, ha sintetizzato...

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