venerdì 12 Aprile 2024
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Fabio Verona e Matteo Beluffi animano il VeggieWorld 2019 di Torino

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TORINO – Il veganesimo è una scelta alimentare e di vita che sta diventando una vera e propria tendenza e, come tale, influenza le scelte delle aziende e del mercato. L’offerta cambia considerando anche le nuove esigenze dei consumatori e sono sempre più numerose le iniziative che riuniscono i pionieri del settore. Ne è l’esempio il recente VeggieWorld 2019, svoltosi in questi ultimi giorni al Palazza Vela di Torino. Uno sguardo attento è quello fornito dal professionista del caffè, Fabio Verona che ha voluto sperimentare questa manifestazione. Leggiamo il racconto con le sue impressioni, dal blog Arabica100percento.it.

VeggieWorld 2019: con Fabio Verona, il viaggio nel veg

Siamo stati, io e Alessandra, a fare un giro all’esposizione “VeggieWorld 2019” che si è tenuta in questi due giorni a Torino presso il Palazzo Vela. L’aspettativa sinceramente era un po’ superiore (gli stand erano davvero pochini, aspettiamo la prossima edizione!). Ma abbiamo ugualmente trovato qualcosa di interessante della quale vogliamo parlarvi.

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In merito al mondo caffè c’è sicuramente da segnalare la nuova proposta di Matteo e Dario Beluffi

Che hanno presentato tutta la loro linea di In-Vece (in-vece.com). C’è In-vece del latte, la bevanda a base di avena dal gusto decisamente morbido ed equilibrato. Adatta non solo ai vegani ma anche, per esempio, agli intolleranti al latte vaccino (come ha scoperto da poco essere Ale!). Che ben si sposa col caffè per la preparazione di molte ricette.

Matteo Beluffi al VeggieWorld 2019

E poi ci sono gli altri preparati che sono In-vece delle uova ed In-vece del cioccolato bianco; che corredati del libro di ricette di Dario Beluffi consentono a chiunque la possibilità di realizzare facilmente ricette vegane.

Tra gli altri prodotti che possono essere utilizzati anche al bar per preparare gustose bruschette o saporiti piatti di pasta vi vogliamo segnalare un nuovo “ragù di lenticchie”

Decisamente comodo e dal gusto casalingo, realizzato con il classico soffritto e le lenticchie al posto della carne, della ditta Mondovè (www.mondove.it). In ultimo, tra i vari prodotti, abbiamo preso una scatola dei più morbidi, succosi e giganti datteri mai assaggiati!

Una varietà Bawalini, importata dalla ditta Palmyra (www.palmyradelights.de).Ah, non c’entra con il cibo, ma c’entra invece con la salvaguardia del pianeta… abbiamo visto i prodotti di una ditta italiana, la Vegan Shoes (www.veganshoes.it) che proponeva delle bellissime scarpe realizzate con la buccia delle mele, con le foglie di ananas. E altri oggetti realizzati con le foglie di banano, dall’aspetto assolutamente “normale”.

Un bel modo per riciclare gli scarti di produzione agricola! Un solo piccolo appunto, tra i vari prodotti realizzati con tofu, alghe, seitan ed altri prodotti vegetali, vi erano salami, salmone (terribile….!), hamburgher, spezzatino; sugo alla amatriciana ed altro…. La domanda che ci è sorta spontanea è: ma per quale motivo delle persone che tendenzialmente amano gli animali e fanno come scelta di vita il veganesimo, devono scegliere di cibarsi di prodotti che ricordano derivati animali…? Non è un controsenso?

Ad ogni modo, anche se noi non siamo vegani, le persone che si avvicinano a questo stile di vita sono molte. E raramente hanno delle opportunità di trovare del cibo gradevole in un locale non specializzato. Quando invece basterebbe poco per accontentare questa specifica fascia di clientela ed aumentare il vostro business!

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