lunedì 17 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Analisi di mercato

L’Italia 2° produttore di cioccolato nell’Unione europea, 1ª la Germania

MILANO - Bruxelles è famosa per il suo cioccolato: tra Godiva, Leonidas e Neuhaus, indubbiamente è un prodotto di punta locale. Tuttavia, non è...

FO Licht prevede produzione mondiale a 174,6 miloni di sacchi con 11 miloni di surplus

MILANO – Un surplus di 11 milioni di sacchi: questo il saldo tra produzione e consumo previsto da FO Licht per il 2018/19. Nel...

Usda prevede produzione (-3,2%) ed export mondiale (-0,8%) in calo nel 2019/20

MILANO – Il report semestrale Usda sul mercato e il commercio del caffè conferma le aspettative di un consistente decremento dei raccolti nel corso...

Back to office, nell’ufficio 3.0 sempre più centrale la ritualità del caffè

MILANO — In un mondo del lavoro in costante cambiamento, il back to office, la ricerca del contatto tra colleghi e la condivisione di...

Cancellazione dei voucher: Stoppani (Fipe) d’accordo con il ministro Centinaio

ROMA – I vertici Fipe, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, ribadiscono la loro posizione contraria alla cancellazione dei voucher. Che considerano uno strumento essenziale, specie...

Fipe, il paradosso: un’azienda di ristorazione su 4 stenta a trovare personale

MILANO – Estate e turismo offrono importanti opportunità di lavoro stagionale nell’universo dei bar, degli alberghi, dei ristoranti, degli stabilimenti balneari. Ma anche in...

Coldiretti denuncia: “Il lavoro minorile riguarda anche la coltivazione del caffè”

MILANO - Riportiamo l'allarme lanciato dalla Coldiretti, rispetto alla presenza invasiva del lavoro minorile in tutti i settori agro-alimentari, caffè compreso. Una denuncia partita...

Fipe: turn over elevato nel settore dei bar, nel 2018 perse quattro imprese ogni cento

MILANO – Il turn over imprenditoriale rimane elevato nel segmento bar: negativo il saldo tra le imprese iscritte e cessate nei “servizi di ristorazione”...

Andrej Godina: “Ecco come sta cambiando il mercato del caffè in Italia”

MILANO – Il caffesperto Andrej Godina fa il punto sullo stato dell’arte del caffè italiano tirando le somme di un viaggio fatto attraverso la...

Export brasiliano da record: oltre 40 milioni di sacchi nei 12 mesi trascorsi

MILANO – Export brasiliano a livelli record: secondo i dati diffusi da Cecafé, le esportazioni degli ultimi 12 mesi sono state di quasi 40...

A HostMilano, in vetrina i nuovi trend del settore caffeicolo, dagli specialty al cold brew

MILANO - Per il caffè, il 2019 è il momento di osare. Caffè ai superfood, Nitro Coffee, Goth Latte – ai carboni attivi –;...

Etiopia: esportazioni vicine ai 4 milioni di sacchi, l’Italia è il 7° mercato

MILANO – L’Etiopia consolida la propria posizione di primo produttore e secondo esportatore africano di caffè: secondo il report paese del servizio informativo estero...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo