mercoledì 15 Maggio 2024
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Svizzera: al via la produzione di cacao naturale in laboratorio

Gli stessi tecnici spiegano che tutto inizia con un frutto di cacao dai tropici da dove viene estratto un seme che viene fatto crescere tramite un metodo di coltivazione assolutamente naturale e senza manipolazione genetica

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Una start-up che ha sede nel canton Zurigo, ad Horgen, si sta impegnando per produrre cacao in modo naturale e sostenibile, non attraverso una piantagione, bensì in laboratorio. L’obiettivo dell’azienda Food Brewer è perciò quello di arrivare a produrre cioccolato nel pieno rispetto dell’ambiente attraverso un metodo di coltivazione alternativo. Leggiamo di seguito parte dell’articolo pubblicato sul portale RSI.

Il cioccolato sostenibile in laboratorio: il progetto di Food Brewer

HORGEN (Zurigo) – L’obiettivo della Food Brewer, questo il nome dell’azienda composta da giovani ricercatori, è arrivare a produrre cioccolato aiutando a rispondere alla domanda in crescita di cacao, tutto a tutto vantaggio anche dell’ambiente.

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Gli stessi tecnici spiegano che tutto inizia con un frutto di cacao dai tropici da dove viene estratto un seme che viene fatto crescere tramite un metodo alternativo di coltivazione assolutamente naturale e senza manipolazione genetica.

Vengono in sostanza ricreate le condizioni esatte come il calore e le sostanze nutritive per permettere alle cellule vegetali di moltiplicarsi.

Le piante di cacao si trovano solo nelle zone tropicali ed il metodo tradizionale di coltivazione è sempre più sotto pressione.

La crescita è lenta, i raccolti sono limitati anche a causa di siccità, alluvioni, malattie che rovinano le colture. Senza contare che il prezzo del cacao è schizzato alle stelle.

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FONTErsi.ch
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