venerdì 10 Maggio 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Supply Chain

Café de Colombia lancia la sfida: produzione 100% sostenibile entro 2017

MILANO – Produzione al 100% sostenibile entro il 2027 per Café de Colombia. Questa priorità è stata definita dall’83° Congresso nazionale dei produttori colombiani di caffè, che si è svolto lo scorso mese di dicembre a Bogotá. In tale occasione è stata decisa la predisposizione di un Codice di condotta, che definirà gli standard di sostenibilità.

Imprese green, da Parma il bicchiere monouso a basso impatto ambientale

PARMA – Un modello industriale che punta sul recupero dei materiali, sulle energie rinnovabili e sulla sostenibilità ambientale. E' questo il paradigma di sviluppo dell'economia circolare, oggetto di un ampio dibattito mondiale e di strategie promosse dall'Unione europea, anche con direttive di matrice ambientale, e dalla e Regione Emilia Romagna con il programma "Green Up".

No a un mondo senza cioccolato, un progetto ecosostenibile per il Ghana

ROMA – Sventare il rischio di un mondo senza cioccolato, sostenendo colture sostenibili del cacao in Ghana. E’ l’obiettivo condiviso da Future Food Institute, Google...

Pacorini: “A Vado solo richiesta l’autorizzazione per l’impianto esistente”

VADO LIGURE, Savona – Nessun nuovo impianto per il trattamento del caffè verde all’interno dell’Interporto di Vado, ma la richiesta per quello esistente del...

Riciclo: così nel Regno Unito il caffè si trasforma in pellet per caldaie

MILANO – Da 218 tonnellate di fondi di caffè poter ottenere 98 tonnellate di pellet per riscaldare 453 abitazioni britanniche. Tempo a disposizione: un anno....

Sigep: inizio con il botto e novità a perdita d’occhio per la kermesse riminese

RIMINI – Inaugurata sabato alla fiera di Rimini la 38ª edizione di Sigep, salone della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione e caffè leader al mondo....

Barista & Farmer: oggi a Sigep la presentazione ufficiale dell’edizione 2018

RIMINI – Torna Barista & Farmer, il primo e unico talent show internazionale dedicato alla filiera del caffè, ma dove si svolgerà l’edizione 2018? Sarà...

CECAFÉ: export brasiliano da record, ma solo per il caffè arabica

MILANO – Brasile da record non soltanto per la produzione, ma anche per l’export di caffè arabica, che ha raggiunto, nei 12 mesi trascorsi,...

«Il pellet dai fondi di caffè si può (e si deve) fare», il progetto di Francesca

MODENA - Partire dai fondi caffè per creare pellet ecologico. In un mondo che va veloce e che richiede a tutti noi di stare...

Dario Soto Abril è il nuovo CEO di Fairtrade International

MILANO - Dario Soto Abril (FOTO sopra) è il nuovo CEO di Fairtrade International. L’attuale direttore operativo, vice direttore e consulente legale presso “The...

Edy Bieker (Sandalj): Mai prescindere dalla qualità del prodotto finale in tazza

MILANO - Due interviste parallele alla vigilia di Triestespresso Expo. Edy Bieker, qui (nelle foto), ed Enrico Meschini, a parte, due dei padri del...

Brasile: export in calo a settembre, ma questa volta la colpa è delle dogane

MILANO - Battuta d’arresto per l’export brasiliano, in calo anche a settembre. Lo attestano i dati mensili CECAFÉ, che hanno registrato, per il mese...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante