martedì 26 Agosto 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Studio

Ecco la creazione del cioccolatino perfetto secondo la scienza

MILANO - Un team di ricercatori dell’Università di Amsterdam, dell’università di Delft e di Unilever ha ideato il cioccolatino perfetto. Con l’intento di creare...

Il caffè migliore è ottenuto grazie alle api e gli uccelli

MILANO - Uno studio dell'Università del Vermont ha indagato sui fattori ambientali che influenzano il gusto del caffè. I chicchi di caffè sono più...

Progetto Carbonio: come le pratiche agricole bilanciano le emissioni dei campi

MILANO - Di fronte alla crescente preoccupazione per i cambiamenti climatici e alle segnalazioni sempre più evidenti per una green economy globale, il Consiglio...

Climate change: a rischio il 60% della produzione mondiale del chicco verde

MILANO - Il cambiamento climatico incide sulle risorse mondiali mettendo in pericolo i beni destinati alla nutrizione della popolazione. I primi esempi fra tutti...

Ecco le alternative alle bevande con troppo zucchero

MILANO - La sostituzione dello zucchero con alternative a nullo valore calorico può rivelarsi utile nella gestione del sovrappeso e del rischio cardiometabolico. Infatti...

Xylella: il batterio killer in Puglia con albero di caffè dalla Costa Rica

MILANO - Il batterio Xylella è arrivato in Italia per la prima volta nel 2008 su una pianta di caffè proveniente dalla Costa Rica....

Sondaggio Nestlé: il 52% degli under 30 vorrebbe un modello di lavoro ibrido tra quello in ufficio e il remoto

MILANO - Tornare a lavorare in ufficio o continuare a lavorare da casa? L'azienda Nestlé lo chiede a chi ha meno di 30 anni....

Arabica a rischio per i cambiamenti climatici, si coltiverà in altre zone

MILANO - Caffè, anacardi e avocado hanno una grande importanza economica in molti Paesi del mondo. La loro crescita e coltivazione richiede però una...

Cancro endometriale: consumare caffè ne riduce il rischio del 29%

MILANO - Una nuova evidenza scientifica a favore del caffè: un suo maggior consumo è stato collegato a un minor rischio di cancro endometriale...

Digestione e caffè: ecco una revisione degli ultimi studi a riguardo

MILANO - Una nuova revisione -intitolata "Effects of coffee on the gastro-intestinal tract: a narrative review and literature update" è stata condotta Astrid Nehlig,...

Bacche di caffè: come l’estratto aiuta l’umore e lo stato di veglia

MILANO - Uno stato di veglia e un umore più alto grazie all'estratto di bacche di caffè: questa è una nuova evidenza scientifica rilevata...

Demenze e ictus limitate da assunzione moderata di tè e caffè

MILANO - Le demenze che spesso emergono con l'avanzare dell'età sono un rischio che può esser marginato con un'attività di prevenzione, anche attraverso la...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo