CIMBALI M2
mercoledì 19 Giugno 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Sostenibilità

Mutamento climatico mette a rischio il caffè. Ma le api potrebbero salvarlo

MILANO – I cambiamenti climatici mettono sempre più a rischio il caffè. Non solo nella terra d’origine della Coffea Arabica, l’Etiopia. Entro pochi decenni...

HOST 2017. E nello stand Elektra si svela il progetto Umami Area Honduras

MILANO – Durante la fiera HOST di Milano Umami Area Honduras presenta in anteprima mondiale il progetto di produzione sostenibile di caffè arabica di...

Caffè: una specie in via d’estinzione. Fairtrade si oppone agli effetti dei cambiamenti climatici

Dal 14 al 29 ottobre si svolgerà la Settimana Fairtrade: un'occasione per discutere i modi per contrastare gli effetti nocivi dei cambiamenti climatici sulle coltivazioni del caffè.

Così i sacchi di juta del caffè vengono riciclati come tessuti per la moda

REPUBBLICA DI SAN MARINO – Ogni volta, un piccolo passo verso una nuova filosofia di vita. “5R: Ama il Riuso” è un progetto che...

Per la Giornata Sca Italy dice: «Il futuro del caffè è a un bivio» #futureofcoffee

MILANO - In occasione della giornata internazionale del caffè Cristina Caroli - Coordinatrice SCA ITALY - ci illustra spirito e finalità della campagna promossa da SCA e da WORLD COFFEE RESARCH...

Nespresso: fatturato vicino ai 4 miliardi di euro, secondo il Financial Times

MILANO – Quattro miliardi e mezzo di franchi svizzeri - quasi 4 miliardi di euro. A tanto ammonta il fatturato di Nespresso secondo il Financial Times, che si rifà a sua volta a stime degli analisti. Il quotidiano della City...

Come scegliere una macchina da caffè per casa? Ecco qualche consiglio

MILANO – Praticità, comodità d’uso e velocità. Sono questi i plus che spingono i consumatori di tutto il mondo a non fare a meno di una macchina per gustare un buon caffè fra le mura domestiche. Il settore continua a crescere e sempre più marchi puntando su questo segmento, affrontano i primi problemi legati all’impatto ambientale ...

Boncafé e Java Mountain Coffee, partnership in Asia per il caffè sostenibile

TREVISO – Massimo Zanetti Beverage Group annuncia la creazione di una partnership asiatica per la distribuzione di caffè sostenibile tra la sua consociata Boncafé International di Singapore e Java Mountain Coffee. Inoltre, in linea con l’impegno di Java Mountain Coffee verso un settore del caffè sostenibile ...

Ecco il lato nero del cioccolato. “Così stanno morendo le foreste dell’Africa”

MILANO - Mentre noi ci gustiamo la nostra barretta di cioccolato migliaia di ettari di foreste africane (foto sopra: Zenman - Wikimedia Commons CC BY-SA 3.0) sono già scomparsi uccidendo animali ed interi ecosistemi. Alberi appartenenti a parchi nazionali e zone che dovevano essere protette sono diventate vittime della deforestazione per lasciar spazio all'industria del cacao...

Così gli studenti a Oxford hanno progettato il riciclo dei fondi di caffè

MILANO - Ecco un articolo dal sito riusa.eu dedicato al fondamentale riciclo dei fondi di caffè. Con la dettagliata descrizione di come si sono organizzati per il recupero gli studenti di Oxford. E racconta, in breve, anche altre storie...

Così dei ricercatori svizzeri hanno ricavato metano dai residui del caffè

BERNA, Svizzera – Ottenere metano a partire dai residui del caffè. L’idea sta diventando realtà grazie ai ricercatori dell’Istituto Paul Scherrer (PSI) di Villigen...

Ecco le capsule di latte: permetteranno di risparmiare tonnellate di plastica

MILANO – Quanta plastica potremmo risparmiare se il latte si presentasse sotto forma di cubetti e non racchiuso in un involucro? Un gruppo di ricercatori tedeschi si è posto questa domanda. E ha deciso di fornire una risposta concreta.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante