giovedì 02 Maggio 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Vacanze alle porte, per gli ultimi sforzi prima del via ci vuole un buon caffè!

MILANO - Espresso tradizionale, caffè shakerato o con ghiaccio, macchiato freddo o caldo: comunque lo si consumi, il caffè è un valido alleato per combattere la stanchezza...

Fondi di caffè: possono pulire l’acqua contaminata, la scoperta è italiana

MILANO – L’aroma terroso di caffè al mattino è un odore che invita a svegliarsi. Ogni tazzina di caffè che viene preparata produce inevitabilmente un fondo di caffè. Provate a sommare tutti i bar e i ristoranti che servono l'espresso e otterrete come risultato milioni di tonnellate di fondi di caffè.

Sorbitolo: cos’è, come agisce e quali sono le sue controindicazioni

MILANO – Il sorbitolo si può considerare un vero e proprio dolcificante naturale. Spesso, infatti, viene utilizzato come alternativa rispetto allo zucchero. Il sorbitolo si può considerare un alcol a sei atomi di carbonio che fa parte del gruppo dei polioli. Di conseguenza, almeno dal punto di vista funzionale, si può collegare ...

Caffeina che passione. Ma quanta ne contiene ogni tazza di caffè?

TORINO – Nei giorni scorsi ho partecipato alla seconda edizione del Festival del Giornalismo Alimentare, organizzato dall’associazione culturale Pensare il Cibo. Il Festival si è svolto presso le prestigiose sale della Biblioteca Nazionale di Torino ed ha visto la partecipazione di nomi illustri del giornalismo ma non solo.

Caffeina per dimagrire? è possibile (a patto di essere un topo obeso)

MILANO – La caffeina aiuta a dimagrire, per lo meno i topi obesi. Questo è quanto hanno scoperto di ricercatori cinesi dell'Università Huazhong di Wuha che su Nature Communication hanno pubblicato lo studio intitolato “Caffeine inhibits hypothalamic A1R to excite oxytocin neuron and ameliorate dietary obesity in mice” che spiega ...

Ama koji: tutto quello che c’è da sapere sul dolcificante giapponese

MILANO – Conosciamo da vicino l'ama koji: tutto quello che c'è da sapere sul dolcificante giapponese che fa bene all'intestino e rende più dolci le nostre preparazioni in modo equilibrato e sano. Avete mai sentito parlare di ama koji? Si tratta di un dolcificante giapponese dal sapore dolciastro, che può essere usato al posto dello zucchero.

Cioccolato, un valido aiuto contro depressione, ansia e radicali liberi

MILANO – Amato da grandi e piccini, profumato, goloso, super venduto, ultra lavorato nelle cioccolaterie, simbolo di festa e ricorrenza, tentatore e afrodisiaco, stiamo parlando del Re dei golosi, il cioccolato. Il cacao è prodotto dalle cabosse, ossia le fave di cacao, e con il suo sapore negli anni ha conquistato i palati di tutti.

Caffeina: ma sappiamo quanta c’è n’è esattamente in quello che beviamo?

MILANO – Serve per tenersi svegli o magari più concentrati quando si deve lavorare o studiare. Il più delle volte funziona, ma c’è anche chi ne assume così tanta durante la giornata che ha...

Tumore colon retto, con il consumo di caffè si rischia di meno?

Il caffè contro il tumore colon retto? Un gruppo di ricercatori della University of Southern California (USA) hanno associato alla bevanda consumata in tutto...

Caffeina in gravidanza: rischi, consigli e qualche istruzione per l’uso

MILANO – La caffeina è una sostanza stimolante che si trova in diversi alimenti, preparazioni e bevande. Ma anche all’interno di alcuni farmaci acquistabili con o senza obbligo di ricetta medica. Anche alcuni estratti vegetali, come il guaranà, contengono caffeina. In natura si può trovare nelle foglie, nei semi ...

Inulina: non solo dolcificante, ma anche supporto all’apparato digerente

MILANO – L’inulina gode di una popolarità sempre più vasta, questa fibra vegetale idrosolubile ed indigesta non può essere utilizzata solo come dolcificante, ma supporta in modo benefico tutto l’apparato digerente. Ha un forte effetto rigenerante verso la flora intestinale, quindi influisce positivamente sulla capacità difensiva dell’organismo.

Colazione al mattino, per over 65 un must per non invecchiare

MILANO - Il segreto per non invecchiare è una buona prima colazione. Ben vengano quindi nella tavola dell'over 65, uomo o donna che sia, latte, yogurt, spremute o frullati di frutta fresca per reidratare l'organismo dopo il digiuno notturno e poi biscotti, pane e fette biscottate perchè i carboidrati devono costituire circa il 70% del totale...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante