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Scienza
Cirad: ibridi di caffè arabica selvatico per salvare la produzione
Desk2 -
MILANO – Ottenere nuove varietà di arabica adatte alla coltura ombreggiata, altamente produttive e resistenti. E dotate di qualità organolettiche eccellenti. È quanto sta...
Ecco la creazione del cioccolatino perfetto secondo la scienza
Desk7 -
MILANO - Un team di ricercatori dell’Università di Amsterdam, dell’università di Delft e di Unilever ha ideato il cioccolatino perfetto. Con l’intento di creare...
Caffeina: ecco gli effetti collaterali, se si esagera
Desk7 -
MILANO - Gli straordinari benefici della caffeina contenuta nel caffè sono ormai noti: assumerne piccole dosi durante il giorno porta ad un aumento della...
Filtri ecologici con fondi di caffè: l’idea da premio dal liceo Fermi
Desk7 -
MILANO - Gli studenti di chimica del liceo Fermi hanno presentato al concorso “I giovani e le scienze” indetto dalla Commissione europea e organizzato...
Il caffè migliore è ottenuto grazie alle api e gli uccelli
Desk7 -
MILANO - Uno studio dell'Università del Vermont ha indagato sui fattori ambientali che influenzano il gusto del caffè. I chicchi di caffè sono più...
Xylella dell’olivo in Puglia e piante di caffè, il rapporto
Desk1 -
MILANO - Gianluigi Goi, giornalista specialista di agricoltura e alimentazione ma non soltanto, ha colto al volo la notizia sul rapporto tra la devastante...
Circular Coffee: c’è il progetto sull’uso dello scarto della tostatura
Desk7 -
MILANO - Il progetto Circular Coffee è stato avviato per valorizzare uno scarto derivante dal processo di tostatura del caffè chiamato silverskin. Da questo...
Ecco le alternative alle bevande con troppo zucchero
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MILANO - La sostituzione dello zucchero con alternative a nullo valore calorico può rivelarsi utile nella gestione del sovrappeso e del rischio cardiometabolico. Infatti...
Caffè e salute: ecco i temi più ricercati in internet secondo un’analisi Isic
Desk2 -
MILANO – Cosa chiede la gente quando interroga internet sul caffè? Spesso dati e notizie sui benefici e la salubrità della bevanda, un tema...
Xylella: il batterio killer in Puglia con albero di caffè dalla Costa Rica
Desk7 -
MILANO - Il batterio Xylella è arrivato in Italia per la prima volta nel 2008 su una pianta di caffè proveniente dalla Costa Rica....
Il caffè, anche quello decaffeinato, aiuta a rallentare il cancro al colon
MILANO - Chi ama tanto bere il caffè al punto da non poterne fare a meno durante la giornata, sarà contento di avere l'ennesima...
Desk7 -
MILANO - Gli studenti Alex Rossetto e Luke Parkin si sono offerti per partecipare a un esperimento chiamato test di Wingate: assumere 0,3 grammi...



