giovedì 09 Maggio 2024
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SEZIONE

Salute e caffè

COCOTEA 71 – MICROBIAL SUCCESSION AND THE DYNAMICS OF METABOLITES AND SUGARS DURING THE FERMENTATION OF THREE DIFFERENT COCOA (THEOBROMA CACAO L.) HYBRIDS

Moreira, I, Miguel, M.G., Duarte, W.F., Dias, D. R., Schwan, R.F.Biology Department, Federal University of Lavras, CEP 37200-000, Lavras, MG, Brazil E-mail: rschwan@dbi.ufla.br; diasdr@dca.ufla.br The intensive efforts...

COCOTEA – 70 PREDICTION OF SENSORY PROFILES OF COFFEE BASED ON PTR-TOF-MS AND GC/MS ANALYSIS

Gloess A.N.,1, Schönbächler B.1, Lindinger C.2, Yeretzian C.1 1 Zurich University of Applied Science, Institute of Chemistry and Biological Chemistry, Wädenswil, Switzerland. 2 Industrial Automation (Suisse)...

COCOTEA 68 – COMPARATIVE CHARACTERIZATION OF THE DOMINANT MICROFLORA OF COCOA BEAN FERMENTATION IN ALTO BENI (BOLIVIA) AND MATO GROSSO (BRAZIL) USING MALDI-TOF MS

Freimüller Leischtfeld S.1, Paulo Afonso Rossignoli3, Kroslakova I.2, Peña Barrera S.1, Fenske, L. 1, Gantenbein-Demarchi, C. 1, Miescher Schwenninger, S.1 1Institute of Food and Beverage...

LA RICERCA – Dolcificanti e cocaina: la dipendenza è la stessa

MILANO - I dolcificanti possono indurre la stessa dipendenza causata dal consumo di cocaina. Ad arrivare a questa conclusione è stato Francesco Leri, docente...

RICERCA – Caffè o una birra? La scelta potrebbe influenzare il genoma

MILANO - Caffè e birra sono opposti polari in tutto il mondo, ma la scelta di una o dell’altra bevanda, potrebbe anche influenzare il...

SOSTENIBILITA’ – Come riutilizzare le bustine del tè

MILANO - Quando alle cinque del pomeriggio prendiamo il tè, ricordiamoci di non buttare via la bustina appena utilizzata. E se non usate le...

COCOTEA 60 – PHENOLIC COMPOSITION, CAFFEINE CONTENT AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF COFFEE SILVERSKIN

Calani L., Bresciani L., Brighenti F., Del Rio D. The φ2 Laboratory of Phytochemicals in Physiology, Human Nutrition Unit, LS9 Interlaboratory group, Department of Food...

SALUTE – Bere il caffè camminando diminuisce il rischio di disabilità

MILANO - Stare troppo tempo seduti, specie a una certa età, aumenta il rischio di andare incontro a una qualche forma di disabilità: lo...

COCOTEA 59 – COCOA EXTRACT INHIBITS IN VITRO α-GLUCOSIDASE ACTIVITY: THE ROLE OF POLYPHENOLS AND MELANOIDINS

Tagliazucchi D., Bellesia A., Conte A. Department of Life Sciences, University of Modena and Reggio Emilia, Reggio Emilia, Italy E-mail: avide.tagliazucchi@unimore.it Studies on the...

CACAO – Il segreto del cioccolato che mantiene in salute

MILANO - Anni di ricerche ne hanno svelato le numerose proprietà salutari. Ecco quali sono. Febbraio è uno dei mesi dell'anno in cui il cioccolato...

SALUTE – Ecco perchè bere caffè senza zucchero brucia i nostri grassi

MILANO - Un ottimo caffè senza zucchero diventa un importante brucia grassi.Per noi italiani il caffè è un rituale imprescindibile, al quale non si...

COCOTEA – 57 ANALYSIS OF ALKYLPYRAZINES FROM COFFEE AND THEIR BIOLOGICAL EFFECTS

Bakuradze T.1, Becker I.1, Thill T.1, Pickard S1., Montoya G.1, Merz K.H.1, Eisenbrand G.1, Richling E.1 1 Technische Universität Kaiserslautern, Erwin-Schroedinger-Straße 52, 67663 Kaiserslautern, Germany. Email:...

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