sabato 27 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

COCOTEA 55 – COFFEE AND CAFFEINE INFLUENCED ATRIAL FIBRILLATION IN WOMEN WITH A LOW ADHERENCE TO MEDITERRANEAN DIET

Pennella S. 1.2, Rosi C. 3, Pedrazzi P. 1, Alberto Farinetti 4, Anna Vittoria Mattioli 1.2 1 Dipartimento di Scienze Biomediche. Università degli Studi di...

COCOTEA 54 – LC-MSn ANALYSIS OF C1-ACYLATED CHLOROGENIC ACIDS IN ROASTED COFFEE

Jaiswal R. and Kuhnert N. Department of Chemistry, Jacobs University Bremen, Bremen, Germany. E-mail: r.jaiswal@jacobs-university.de  Coffee is the third most consumed beverage in the world....

CIBO E SALUTE – Il caffè riduce il rischio di suicidio

Prendere il caffè al mattino a colazione e dopo i pasti potrebbe rivelarsi una scelta più che azzeccata visto, secondo un recente studio, migliora...

SCIENZA – Il deka del professor Mazzafera

Paulo Mazzafera ha 51 anni, e ha trascorso gli ultimi trenta tra laboratori di analisi chimiche e genetiche e sterminati campi di caffè. Il...

COCOTEA 53 – STRUCTURE AND FUNCTIONALITY OF PROTEINS CHANGE BY INTERACTION WITH COFFEE PHENOLIC COMPOUNDS

Fernandez-Gomez, B.1, Ullate, M.1, Mesa, M.D.2, Ferranti, P.3, del Castillo, M.D.1 1 Institute of Food Science Research (UAM-CSIC). Madrid, Spain. 2 Institute of Nutrition and Food...

COCOTEA 52 – CHECKING MELANOIDINS SATIATING EFFICIENCY THROUGH THE HUMAN GUT- BRAIN RESPONSE TO NOVEL BREAD INGESTION (CHECKMATE-TO-HUNGER)

Walker J.M.1, Mennella I. 1, Somoza V.2, Fogliano V. 1, Vitaglione P. 1 1 Department of Agriculture and Food Science, University of Naples “Federico II”,...

SALUTE – Bibite energetiche: quando rischiano di diventare letali

MILANO - Il diciannovenne Joshua Marrick aveva davanti a sé tutta la vita. Appena finito il college, si apprestava ad entrare nella Marina. Talento...

SALUTE – Lo zucchero veleno bianco…

I metodi di produzione dello zucchero (saccarosio), a partire dalla barbabietola da zucchero (Beta vulgaris ssp. vulgaris var. altissima,specialmente in Europa) e dalla canna da zucchero...

COCOTEA 49 – METABOLOMIC PROFILING OF PHILIPPINE CIVET COFFEE VOLATILES BY HEADSPACE SOLID-PHASE MICROEXTRACTION GAS CHROMATOGRAPHY MASS SPECTROMETRY

Ongo E.1,2, Antonelli A.3, Montevecchi G.4, Sberveglieri V.3, Sevilla III F.2 1Industrial Technology Development Institute, DOST,Gen. Santos Ave., Bicutan,Taguig,1631 Philippines 2University of Santo Tomas, Graduate...

COCOTEA 48 – IDENTIFICATION OF TRIMERIC FLAVAN-3-OL DERIVATIVES IN THE SII BLACK TEA THEARUBIGIN FRACTION USING ESI-TANDEM AND MALDI-TOF MASS SPECTROMETRY

Yassin G. and Kuhnert N.Department of Functional materials and Nanomolecular sciences, Jacobs University Bremen, Bremen, Germany. E-mail: n.kuhnert@jacobs-university.de Black tea is second to water the...

SALUTE IN TAZZA – Lo zucchero bianco fa male più dello zucchero grezzo?

Assolutamente no: entrambi i tipi di zucchero, dal punto di vista chimico, contengono esattamente la stessa molecola, quella del saccarosio. La differenza è che...

SALUTE – Buone notizie per il caffè: protegge dal tumore dell’endometrio, dal melanoma, e non aumenta il rischio di fratture ossee e osteoporosi nelle...

MILANO – Bere caffè può ridurre il rischio di tumore dell'endometrio (il tumore dell’epitelio di rivestimento dell'utero) che rappresenta il 3.9% di tutti i...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante