MILANO – L’ex sergente maggiore americano (ora in pensione) Karl Erickson ha condiviso dei trucchi mentali e fisici, che ha appreso mentre serviva nell’esercito, che possono essere applicati al raggiungimento del successo negli affari. Erickson – già membro del celebre corpo d’élite dei Berretti Verdi – ha sintetizzato il suo credo ...
MILANO – Il sorbitolo si può considerare un vero e proprio dolcificante naturale. Spesso, infatti, viene utilizzato come alternativa rispetto allo zucchero. Il sorbitolo si può considerare un alcol a sei atomi di carbonio che fa parte del gruppo dei polioli. Di conseguenza, almeno dal punto di vista funzionale, si può collegare ...
TORINO – Nei giorni scorsi ho partecipato alla seconda edizione del Festival del Giornalismo Alimentare, organizzato dall’associazione culturale Pensare il Cibo. Il Festival si è svolto presso le prestigiose sale della Biblioteca Nazionale di Torino ed ha visto la partecipazione di nomi illustri del giornalismo ma non solo.
MILANO – La caffeina aiuta a dimagrire, per lo meno i topi obesi. Questo è quanto hanno scoperto di ricercatori cinesi dell'Università Huazhong di Wuha che su Nature Communication hanno pubblicato lo studio intitolato “Caffeine inhibits hypothalamic A1R to excite oxytocin neuron and ameliorate dietary obesity in mice” che spiega ...
MILANO – Conosciamo da vicino l'ama koji: tutto quello che c'è da sapere sul dolcificante giapponese che fa bene all'intestino e rende più dolci le nostre preparazioni in modo equilibrato e sano. Avete mai sentito parlare di ama koji? Si tratta di un dolcificante giapponese dal sapore dolciastro, che può essere usato al posto dello zucchero.
MILANO – Amato da grandi e piccini, profumato, goloso, super venduto, ultra lavorato nelle cioccolaterie, simbolo di festa e ricorrenza, tentatore e afrodisiaco, stiamo parlando del Re dei golosi, il cioccolato. Il cacao è prodotto dalle cabosse, ossia le fave di cacao, e con il suo sapore negli anni ha conquistato i palati di tutti.
MILANO – Serve per tenersi svegli o magari più concentrati quando si deve lavorare o studiare. Il più delle volte funziona, ma c’è anche chi ne assume così tanta durante la giornata che ha...
MILANO – La confusione a tavola comincia dalla colazione. Dolce o salata? Meglio il latte o le bevande vegetali? Bisogna bandire tutti i grassi? Non sarà forse meglio, per stare in forma, iniziare la giornata con zenzero e bacche di Goji e con acqua e limone per dimagrire?
MILANO – Il caffè proviene solo dai semi del frutto, che viene scartato. Coffee Flour produce farina dai frutti di caffè e crea un prodotto nutriente, senza glutine e sostenibile. Per combattere lo spreco con il risparmio alimentare. Tutti sappiamo che il nostro caffè mattutino nasce in America Latina, Asia o Africa.
MILANO – Esiste un prodotto per combattere in modo naturale lo stress quotidiano favorendo, nel complesso, il benessere dell’organismo. Si tratta del ginseng rosso coreano che, secondo fonti autorevoli, rappresenta un rimedio efficace contro l’ipertensione. Sono sempre più numerose le realtà scientifiche che certificano le peculiarità di questo ...
Il caffè contro il tumore colon retto? Un gruppo di ricercatori della University of Southern California (USA) hanno associato alla bevanda consumata in tutto...
MILANO – La caffeina è una sostanza stimolante che si trova in diversi alimenti, preparazioni e bevande. Ma anche all’interno di alcuni farmaci acquistabili con o senza obbligo di ricetta medica. Anche alcuni estratti vegetali, come il guaranà, contengono caffeina. In natura si può trovare nelle foglie, nei semi ...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.