venerdì 12 Settembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Organizzazioni

Aicaf organizza un seminario di alta formazione su caffè crudo e tostatura

BRESCIA – Aicaf organizza un percorso formativo sulla filiera del crudo e della tostatura. Il seminario si svolgerà a Brescia in una vera torrefazione....

ICO rivede le cifre globali e stima un surplus di oltre 2 milioni di sacchi

MILANO – Nuove importanti variazioni nelle cifre sulla produzione e i consumi a consuntivo 2016/17 nel report ICO di ottobre. Dopo un’ulteriore revisione delle cifre,...

ICO report: la ripresa produttiva spinge gli altri dolci ai minimi dal 2014

MILANO – Il trend negativo nell’andamento dei prezzi, che si è instaurato dalla fine di agosto, si consolida a ottobre. Secondo il nuovo report...

Al via le semifinali italiane roasting con la tappa sud a Gravina in Puglia

GRAVINA IN PUGLIA (Bari) – Iniziano oggi le semifinali italiane del campionato dedicato all’arte della tostatura. DM ITALIA è nuovamente partner di SCA Italy,...

Il primo «Disciplinare del Caffè Espresso» varato dal Comitato Italiano del caffè

MILANO - Dopo un lungo lavoro di preparazione è venuto alla luce il «Disciplinare Caffè Espresso» predisposto ed approvato dal Comitato Italiano del Caffè...

Musetti Coffee Academy apre le porte alle semifinali di Cup Tasting 2018

MILANO - Partono le semifinali del Campionato Italiano 2017-2018 di Cup Tasting, organizzato da SCA - Specialty Coffee Association, di cui CSC – Caffè Speciali Certificati è sponsor ufficiale. Il primo appuntamento per mercoledì 8 novembre alle ore 9,30, presso Musetti a Pontenure (PC)

Francesco Masciullo al WBC di Seul con l’obiettivo di portare l’Italia sul podio

FIRENZE– Sarà Francesco Masciullo, campione italiano di caffè 2017 (è stato eletto lo scorso gennaio al SIGEP - Salone Internazionale Gelateria Pasticceria, Panificazione artigianale...

Slow-Food: trent’anni fa il Manifesto con lo storico elogio della lentezza

MILANO – “Questo secolo è nato, sul fondamento di una falsa interpretazione della civiltà industriale, sotto il segno del dinamismo e dell’accelerazione: mimeticamente, l’uomo...

CSC, Caffè Speciali Certificati, garante dell’Espresso di qualità

MILANO - Un bilancio positivo anche per CSC, Caffè Speciali Certificati, che anche a Host2017 ha portato con sè l'impegno e la ricerca di un caffè di qualità sempre più elevato.

Evento Simonelli-Sca su sostenibilità e ricerca: «Ecco le chiavi per il futuro Specialty»

MILANO - La discussione sul futuro del caffè è legata a tre topic principali: sostenibilità, ricerca e Specialty Coffee.

Statistiche Ico: export mondiale a livelli record a fine annata 2016/17

MILANO – Tempo di bilanci per il mercato del caffè. L’occasione è offerta dalle cifre mensili ICO relative all’export nel mese di settembre...

Dietro al bollino Fairtrade ci sono i coltivatori delle piantagioni del caffè

MILANO - Ancora una volta Faitrade si fa difensore dei coltivatori delle piantagioni di caffè. L'obiettivo resta sempre l'ottenimento di migliori condizioni lavorative e salari dignitosi.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo