martedì 15 Luglio 2025
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Opinione

La storia di un torrefattore nel racconto del protagonista: Fabrizio Rinaldi

Questa storia è la mia storia. (Nelle foto sopra e sotto l'autore: Fabrizio Rinaldi), Scriverla per me non è stato difficile, fa parte della...

Il caffè? Preferisco quello della moka. O l’espresso preparato dal barista

MILANO – Ebbene ì, sono stufo di vedere le case, per non parlare degli uffici, invase da tutti ‘sti aggeggi super-ultra-automatici per fare il caffè con cialde & affini, aggeggi che qualcuno osa chiamare anche “macchine per il caffè”. Ma… è diventato così complicato usare una moka per farsi un buon caffè, oppure è solo questione di pigrizia?

“Starbucks in Italia umiliazione per un italiano”, parola di Aldo Cazzullo

MILANO – Starbucks sarà un successo o un fallimento? Un pericolo o un’opportunità? E l’idea di portare palme e banane nel cuore di Milano? Buona o cattiva? Se lo chiede Aldo Cazzullo, una delle firme più note del Corriere della Sera, nella rubrica Lo dico al Corriere. Lo fa rispondendo alla caterva di lettere e mail giunte in redazione ...

Un caffè di Chicago mette al bando il Wi-Fi: la socialità prima di tutto

MILANO – C’è stato un tempo in cui i bar erano solo un posto di conversazione, in cui le persone avevano l’opportunità di socializzare. Adesso la maggior parte di questi luoghi sono il ritrovo di molti lavoratori che anelano a un’unica cosa: la combinazione tra un buon caffè e il Wi-Fi.

Una volontaria Ana racconta: “In emergenza ho imparato a bere caffè”

MILANO - Ci sono abitudini consolidate che raramente si cambiano, ma ci sono situazioni particolari in cui si possono fare eccezioni: la storia di...

Attenti ai ciechi, che vi fregano! Una sottile provocazione politicamente scorretta

di Fabio Verona Ebbene sì, avete letto proprio bene, attenti ai ciechi ovvero i non vedenti, perché vi fregano. Ma non come pensate voi nel senso...

Legge: si può andare nel bagno di un bar senza pagare la consumazione?

MILANO - Al cuore non si comanda. Ma nemmeno a certe esigenze fisiologiche che arrivano spesso nei momenti più inopportuni. Quando c’è da andare,...

Antonio Quarta: capsule dannose, bevete caffè con la moka, espresso o cialde

LECCE - Uno studio medico convalida la pericolosità del caffè in capsule per il surriscaldamento della plastica che durante il processo di estrazione supera...

Ecco perché bere un buon espresso fa bene anche alla salute

MILANO - Vi proponiamo un decalogo ben fatto in sei punti sulle virtù del caffè. Tutto il mondo è paese? Una grande verità, soprattutto quando...

Natale: per la Fipe solo l’11% degli italiani andrà al ristorante il 25 dicembre

MILANO - Anche al ristorante i consumi di Natale non decollano. Sono state presentate dalla Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi, in occasione di...

Café de Valdesia: rinvio a febbraio

FIRENZE - L'evento di presentazione della prima denominazione di origine protetta dominicana "Cafè de Valdesia" previsto presso la sede fiorentina dell'Agenzia Italiana per la Cooperazione...

E c’è sempre la cicoria, l’alternativa vegetale senza la caffeina

MILANO - La cicoria (FOTO in alto), che in quanto tale non può essere indicata come caffè di cicoria come pure fanno quasi tutti,...

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