lunedì 28 Luglio 2025
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Opinione

Il corner Starbucks di Malpensa, è allo stesso livello delle Reserve roastery?

MILANO - Starbucks è ormai presente in più città italiane, a partire dal suo grande ingresso nel Paese dell'espresso con la Reserve roastery di Piazza Cordusio. Le riflessioni attorno ai corner della catena americana sparsi per il capoluogo, non sono ancora finite neppure a distanza di tempo dalla loro apertura....

«La capsula inquina e andrebbe tolta in ogni caso dal mercato», dice il campione ed R&D Righi

MILANO - Durante le giornate del The Milan coffee festival, diversi gli interventi che hanno animato il palco di The Lab. Tra questi, il...

«Non è detto che il caffè bio sia sempre più buono e sano»: qui lo spiega il super esperto Gianfranco Brumen

MILANO – Il caffè bio è sempre più buono e sano rispetto ai caffè provenienti dalle filiere commerciali? Facendo seguito all’articolo pubblicato lunedì 8 dicembre riceviamo questa breve, ma significativa riflessione di Gianfranco Brumen, esperto di caffè, torrefazione ed espresso...

Gianfranco Brumen: «L’acidità va controllata con il grado di tostatura»

MILANO – Ci scrive ancora Gianfranco Brumen - questa volta tornando sull’articolo della nostra edizione del 29 novembre intitolato “Specialty coffee: cosa li caratterizza...

Gianfranco Brumen: «Sul caffè tostato a legna mi sono dovuto ricredere»

MILANO – Caffè tostato a legna: nell’articolo pubblicato nel numero di ieri avevamo invitato i lettori a dire la loro sull’argomento. E le prime reazioni non sono tardate ad arrivare. Riceviamo e pubblichiamo questa riflessione di Gianfranco Brumen, esperto di caffè, torrefazione ed espresso.

Trabatti: «Black friday, perché le superautomatiche son il miglior acquisto anti inquinamento»

MILANO - Un nome che è già comparso più volte su queste pagine è quello di Alberto Trabatti della torrefazione Penazzi di Ferrara. In...

Barista libero: «Per avere successo trasformarsi da tecnici ad imprenditori»

MILANO - Nell'ambito dell'inchiesta sulla gestione dei locali, abbiamo intervistato Mirko Bifano e Giacomo Grosso, fondatori di Barista libero. Una realtà di consulenza che offre sostegno pratico a tutti coloro che intendono avviare la propria attività senza improvvisazione...

Report: Narizzano, «Arabica e robusta devono convivere per formare una buona miscela»

MILANO – A distanza di settimane dalla messa in onda, il servizio di Report dedicato al caffè continua ad alimentare un vasto dibattito su queste colonne. Riceviamo e pubblichiamo quest'oggi il commento di uno dei decani...

Così un giovane food blogger scrive appassionatamente della qualità del caffè in Italia

TRIESTE – Al vasto dibattito in atto sulla qualità del caffè servito e bevuto in Italia, esacerbato dalla recente puntata di Report, si aggiunge...

Report, il torrefattore Bonacchi: «Il mercato delle capsule è stato sistematicamente drogato»

MILANO - Sulla scia del dibattito suscitato dall'inchiesta diffusa su Rai 3 di Report, riportiamo anche il commento post trasmissione di Sandro Bonacchi, della torrefazione...

Report, scrive Fabio Verona: «Nulla avrebbe mai potuto migliorare una qualità bassa»

MILANO - Passano i giorni ma sembra ancora fresca di giornata l'inchiesta di Report andata in onda su Rai 3 lunedì 21 ottobre a...

Report, Alberto Trabatti: «Il caffè napoletano e quella lezione dimenticata di Eduardo»

MILANO – Nel dibattito che è seguito al servizio di Report riceviamo e pubblichiamo volentieri queste nuove e pacate riflessioni di Alberto Trabatti, titolare della storica Torrefazione Penazzi 1926 Ferrara, che invita a rielaborare...

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