lunedì 28 Luglio 2025
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Opinione

Godina, Barnabà e Bonacchi, tre caffesperti sul prezzo dell’ espresso: a un euro non si può

MILANO - Il costo della tazzina è un argomento che continua ad animare il dibatitto soprattutto tra i professionisti, che di fronte alla resistenza...

Cristina Caroli sul rincaro dell’espresso: «Il prezzo più alto lo sta pagando il barista»

MILANO - Il dibattito attorno al prezzo della tazzina procede tra operatori, consumatori e organizzazioni. La questione è stata più volte commentata sia all'Istituto...

Alberto Polojac: «Il prezzo? Nelle caffetterie specialty già molto oltre la soglia di 1€»

MILANO - Alberto Polojac coordinatore nazionale di Sca Italy ci ha inviato il suo commento, punto di vista della sua organizzazione, sulla questione del...

Giovanna De Vecchi: «In questo momento più che mai dobbiamo mettere al centro il caffè»

MILANO - Sullo stesso piano della lettera d'amore verso il bar condivisa da Sergio Barbarisi, General Manager Bwt-Water + More Italia, il pensiero per...

Massimo Barnabà: «Ecco tutte le nuove tecnologie a servizio del torrefattore»

MILANO - La parola torna a Massimo Barnabà, laureato in ingegneria chimica, consulente per la startup Bfarm. Con oltre quindici anni di esperienza nell’industria...

Analisi Interkom: «Le previsioni indicano più acquisti di caffè e prodotti ma a prezzo basso»

MILANO - Riceviamo e volentieri pubblichiamo questo lungo e complesso documento elaborato da Interkom Spa, società che si occupa di caffè verde e ha...

Sergio Barbarisi, la lettera d’amore: «Caro Bar non temere, noi non ti lasceremo mai solo»

MILANO - Quando si parla di un intero settore, vasto e complesso quanto quello dei pubblici esercizi, magari si perde di vista il fatto...

Andrej Godina: la miscela per l’espresso nel mondo del mono porzionato e dell’Horeca

MILANO - Terza serie di articoli condivisi con i lettori dai consulenti della startup b.farm: torna a scrivere il caffesperto, Phd in Scienza, Tecnologia...

Scrive Godina: «Nelle discussioni su Facebook e Instagram quanta confusione c’è sullo Specialty»

MILANO - Ieri ci ha scritto un preoccupato Andrej Godina. Che cosa lo ha messo in questo stato. Ce lo spiega lui stesso: «In...

Guido Sicuro Musetti: «Bancone impossibile: bar proiettati all’ esterno con servizio d’asporto»

MILANO - Fase 2: l'imminente ripartenza che dovrebbe coincidere con il 4 maggio, il 18 per bar e ristoranti, spinge molti imprenditori a formulare...

L’espresso al banco? «Un rito di cui si sente la nostalgia ma che adesso è a rischio d’estinzione»

MILANO - Il caffè al banco era un'abitudine sbrigativa ma quotidiana, che proprio per questa sua frequenza sta ancora molto a cuore a tutti...

Cristina Caroli, per la riapertura dei bar: «Perché su di noi pesa una responsabilità sociale»

MILANO - La fase 2 è un tema sempre più discusso durante queste giornate e uno dei settori di cui però si parla forse...

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