mercoledì 23 Luglio 2025
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Opinione

Fare colazione dopo le 8.30 non è salutare: la parola al nutrizionista

MILANO - La colazione è un pasto importante: non fa bene saltarlo e non fa bene neppure ritardarlo. Per coloro che avessero ancora qualche...

«Alexa fammi un caffè»: riflessione sul barista di Carlo Odello, direttore Iei

MILANO - Carlo Odello direttore generale dell'Istituto espresso italiano, ha commentato l'arrivo della novità Lavazza: Alexa, la macchina che ti prepara il caffè a...

Andrej Godina: tra guida alla formazione professionale per il cupping e la Cup of Excellence

MILANO - Leggiamo il punto di vista del caffesperto Andrej Godina su un aspetto cruciale: le offerte formative della Cup of Excellence, di Sca e del Coffee Quality Institute, messe a confronto. Essenziali per...

Delithanassis replica a De Luca: “Dialoghiamo per proporre la candidatura unica”

TRIESTE - Il governatore della Campania Vincenzo De Luca ha riaperto il vaso di Pandora con un'affermazione che non poteva restare inosservata dai triestini:...

Fabio Verona fa chiarezza: così la crema distingue Arabica e Robusta in tazza

MILANO - Arabica o Robusta? Questo è il problema: questo si sarebbe chiesto l'Amleto di Shakespeare se fosse stato un coffeelover. Una domanda che...

L’esperto svizzero Jean Claude Luvini spiega eprché «il decaffeinato è buono quanto il naturale»

MILANO - Dall'esperto svizzero Jean Claude Luvini abbiamo ricevuto una sintetica messa a punto sul caffè decaffeinato. Per esplorare insieme una bevanda che negli...

Macchine da espresso portatili: ecco le migliori secondo IlSole24ore

MILANO - Caffè al banco bandito anche in zona gialla, ci siamo abituati a questo durante oltre un anno di pandemia e a goderci...

Luigi Morello, Presidente Iei «Altro che candidatura del Nord, l’espresso è dell’Italia tutta»

MILANO - Il dibattito attorno alla (mancata) candidatura Unesco, sia per il dossier del rito del caffè espresso italiano tradizionale, sia per quello del...

Il Prof. Galli: “Nei bar d’Italia il caffè dovrebbe esser d’asporto perché il virus è ancora in giro”

MILANO - La riapertura dei locali (certo, a determinate regole e seguendo il coprifuoco delle 22) ormai è una realtà per tutte le regioni...

Antonio Quarta: «Candidatura Unesco? L’espresso unisce tutta l’Italia, come la nostra lingua»

LECCE - Parliamo ancora di espresso italiano, quello autenticamente legato alla cultura del made in Italy. Lo facciamo attraverso un'interessante riflessione che arriva dal...

«Caffè apripista di un modello collaborativo dal campo alla tazzina», dice Giuseppe Lavazza

TORINO - La coalizione al caffè stretta tra Lavazza e Slow Food inquadrata da una webcam aperta sul mondo. Perché per ripartire è essenziale...

Come la disfida tutta italiana sull’espresso all’Unesco finisce anche sul Wall Street Journal

MILANO – La guerra italiana del caffè finisce anche sul Wall Street Journal. Il prestigioso quotidiano statunitense ha dedicato alla querelle sul riconoscimento Unesco...

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