martedì 18 Novembre 2025
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Opinione

Mattone parla sul prezzo: “Monorigine a 2 euro e 50? Spiegata e preparata bene, non spaventa più i clienti”

MILANO - Massimiliano Mattone non è nuovo su queste pagine: lo abbiamo conosciuto innanzitutto come autore del manuale Il Barista di casa e poi...

Costanzo sul costo della tazzina: “Importante accompagnare i clienti alla scoperta del caffè”

MILANO - Francesco Costanzo, presidente dell’Associazione maestri dell’espresso napoletano, espone la sua opinione sul costo dell'espresso riportando la sua esperienza come microroastery situata in...

Sanapo: “Basta classifiche sul prezzo più basso, facciamole su dove sta il caffè più buono”

MILANO - In questi giorni sta facendo il giro del web la classifica che ha mappato il costo di un espresso lungo tutto lo...

Musolino: “La formazione deve adattarsi ai nuovi strumenti tecnologici”

MILANO - Il docente Raffaele Musolino spiega come la formazione sia essenziale per creare i professionisti del futuro. Con il passare degli anni tuttavia,...

L’opinione di Fabrizio Polojaz, presidente Caffè Trieste: “10 cent in più non incideranno sul bilancio familiare”

MILANO -  Fabrizio Polojaz, presidente dell'Associazione Caffè Trieste e titolare della torrefazione Primo Aroma, ha deciso di esprimere la sua opinione in merito all'attuale...

Godina e Illiano sul prezzo dell’espresso: “Il caffè della casa almeno a 1,50/2 euro”

MILANO - Tra gli esperti del settore caffeicolo, il tema della giusta valorizzazione della tazzina è ormai noto e ampiamente dibattuto. I recenti episodi...

Verona, la multa a Sanapo: “Ma i prezzi devono essere adeguati al valore del caffè”

MILANO - L’esperto del caffè Fabio Verona ha condiviso sul suo blog un interessante articolo sull'aumento del prezzo della tazzina di caffè servita nei...

Enrico Saquella sicuro: “Delusione Unesco? Riproveremo nel 2023”

MILANO - La storica azienda di torrefazione Saquella di Pescara, esprime il suo parere sulla mancata candidatura dell'espresso italiano all'Unesco come patrimonio immateriale dell'umanità...

Bazzara Espresso: “Sigep finalmente un segnale di un ritorno al futuro”

MILANO - Dopo una settimana dalla conclusione del Sigep, Bazzara Espresso riflette sull'importanza che iniziative e fiere in presenza possiedono non solo da un...

Vincenzo Arnone: “È la natura sociale che fa apparire più buono il caffè”

MILANO -  Vincenzo Arnone, titolare dell’antica torrefazione Cimbalino di Dipignano, in provincia di Cosenza, espone gli echi dei problemi che la pandemia continua tutt'oggi...

Gianluigi Goi: “Il caffè della pace” secondo la Nobel Rigoberta Menchù

MILANO - Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista affezionato a queste pagine che con la sue esperienza e il suo punto di vista...

Quarta: “Sarà dura per le torrefazioni perché manca ancora il piano energetico”

MILANO - Il Quotidiano di Lecce, a firma di Leda Cesari, ha ospitato nell'edizione di ieri una lunga intervista ad Antonio Quarta, amministratore unico...

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