mercoledì 12 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Interviste

Francesco Sanapo di fronte alle telecamere di Italian coffee icons

MILANO - Tra i tanti volti che gli obiettivi del team Bazzara hanno immortalato nella video serie Italian coffee icons, anche quello di Francesco...

Rosalia Becca, Altogusto-Sassari: «Fondamentale raccontare la storia di ogni caffè proposto»

MILANO - Per la rubrica che parla delle donne del caffè attraverso la loro stessa voce, questo è il turno di Rosalia Becca, che...

Matteo Zanetti, il segreto del Mzb Group? «Mio padre ha saputo anticipare i tempi»

MILANO - Uno dei nomi che ormai sono diventati sinonimo del caffè italiano è quello di Segafredo Zanetti: un'azienda che ha origini lontane e che ha tracciato una linea netta verso il successo sino a raggiungere l'ultima generazione...

I’m not a barista: il sodalizio per cambiare i pregiudizi su questa professione

MILANO - C'è un'associazione di stampo anglosassone dedicata al caffè che merita di essere conosciuta. Stiamo parlando dell'organizzazione I'm not a barista. Che a...

Daria Illy: «Stiamo lavorando all’Università del caffè 2.0 e alla digitalizzazione»

TRIESTE -La storia dell'azienda illycaffè ha origine lontane, nella fondazione del 1933 realizzata da Francesco Illy, che poi ha passato il testimone al figlio...

Antonella Cutrona: «Amo definirmi senza ruolo, una free stylist del caffè»

In un mondo in cui bisogna identificare tutto con un ruolo amo definirmi senza ruolo: una free stylist del mondo del caffè, una coffeelover cresciuta a poco a poco all’interno di questa industria. Mi occupo di caffè, di eventi, di aziende e di persone. Amo non definirmi

Antonio Quarta: «Basta pessimismo: 9 bar su 10 hanno ripreso a lavorare»

Antonio Quarta: "Bisogna rimettersi in moto con impegno ed entusiasmo e non sono parole al vento. Innanzi tutto, alcune stime avevano previsto che il 20% di bar e ristoranti non avrebbe riaperto: nulla di più sbagliato, visto che sono tornati in pista il 93% degli esercenti."

Andrea Cremone: «Formazione e consapevolezza per migliorare la professionalità del barista»

MILANO – Andrea Cremone, titolare delle caffetteria Tazze Pazze di Genova e formatore della Specialty Coffee Association, è socio di Umami Area Honduras: in...

Maestri dell’espresso jr, parla la vincitrice: «Col Clair’s bar volevo mostrare un angolo di paradiso»

MILANO - Ha appena conquistato un premio importante la giovane Jessica Cussa, di soli 18 anni dell’istituto alberghiero Paire di Barge, eppure già vincitrice della ventottesima edizione dei Maestri dell’espresso junior 2020...

Maestri dell’espresso, la 2ª classificata: «Sogno di aprire un bar e una torrefazione»

MILANO - Abbiamo parlato con Giulia Ongarato, 19 anni, dell’Istituto Pietro D’abano in provincia di Parma ad Abano Terme, seconda classificata al concorso Maestri dell’espresso junior e vincitrice del premio speciale assegnato dalla giuria...

Alessandra Di Dio: dalla birra al caffè: «Non un passaggio, ma un’osmosi culturale»

MILANO - Una donna del caffè che è entrata nel settore relativamente di recente e che ha già dato la sua impronta sulla comunicazione, ha parlato per i nostri lettori condividendone l'esperienza. L'intervista ad Alessandra Di Dio...

E le campionesse Manu Fensore e Carmen Clemente organizzano lezioni di latte art con la visiera

MILANO - Tutta l'Italia ha riacceso i motori: i locali, quelli che hanno potuto, hanno riaperto e anche i corsi di formazione hanno ripreso...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo