giovedì 06 Novembre 2025
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Interviste

Ristoranti e caffè, Godina che non molla: la recensione al locale con la carta degli espressi, Da Faccini

CASTEL D'ARQUATO (Piacenza) - Andrej Godina non molto tempo fa, aveva lanciato l'appello a tutti quei ristoratori che avessero voluto distinguersi per la loro...

Luca Gandolfi di Caffè Molinari: “Perché la tazzina di espresso doveva già costare un euro e 50, ma siamo ancora in ritardo”

MODENA - Luca Gandolfi è un'altra delle voci che si sono alzate in difesa della qualità della bevanda servita nei bar italiani: un argomento...

Lavazza, l’ad Baravalle parla a la Repubblica: “Costo del caffè e dell’energia? Uragano in tazzina”

Dopo un 2021 da record anche la Lavazza si ritrova ad affrontare il boom dei prezzi della materia prima e del gas, che peseranno...

D’Angelo, fotografo dell’iconica “Risvegli all’italiana”, scattata a Vasto: la speranza per il Natale

MILANO - La foto che immortala due signori che cercano di offrirsi un caffè tenendo a mezz'aria su un vassoio tazzine e moka, ha...

Andrea Antonelli, parla il miglior brand ambassador del 2022: “Se il proprio obiettivo è di ottenere il massimo si deve dare il massimo”

Andrea Antonelli è una figura molto nota nel mondo del caffè. Nei suoi corsi di qualificazione dedicati alla figura professionale del barista, tratta e...

Qodeup, e lo smartphone diventa un POS digitale: “Si paga il conto in pochi secondi”

MILANO - I pagamenti digitali sono un punto dolente per i pubblici esercizi, che si sono dovuti evolvere verso nuovi modi di saldare il...

Piloni, Venditalia: “Ricevuti buoni feedback sul 2022, per il 2024 ci sposteremo a Rho con più spazio”

MILANO - Il presidente di Venditalia Ernesto Piloni e responsabile commerciale di Vendomat, torna a parlare su queste pagine di una Fiera che si...

Pergamino Caffè a Roma, Parise: “Per l’espresso di base partiamo dai 2 fino ai 5 euro”

ROMA – A due passi da Piazza San Pietro il progetto di Luigi Parise attende gli avventori: Pergamino Caffè è il luogo dove il chicco...

Alberto Vacchi, Ima: “Previsioni pessimistiche con questa guerra in corso”

Alberto Vacchi, amministratore delegato di Ima, non si rivela troppo fiducioso dalle manovre del Governo. Tuttavia, il presidente rivela ottimismo nei confronti dell’industria del...

Scalla, il commodities trader: “Testimone di tutti i problemi che la filiera ha affrontato”

MILANO - La filiera del caffè è un organismo ampio, complesso, abitato da tanti attori che contribuiscono al risultato finale in tazza: questo ecosistema...

Cafiso, parla il primo QGrader siciliano di Robusta dalla farm in Etiopia: “Anche per questa specie esiste qualità”

MILANO - Adriano Cafiso è un professionista che abbiamo conosciuto in mezzo a una piantagione, in Sicilia (Finca Balistrieri, Santa Croce Camerina, la più...

Bugan Coffee Lab: “Noi abbiamo conquistato il Baraward perché mai siamo scesi a compromessi”

MILANO – Bugan Coffee Lab, una realtà che spesso è comparsa su queste pagine in quanto uno dei motori propulsori della Third Wave in...

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