domenica 03 Agosto 2025
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Interviste

A Bologna c’è anche Meleé cafè, il locale specialty di Miriana: “Ora posso fare quello che so esser giusto”

MILANO – Quando si ha a che fare con lo specialty coffee, spesso il racconto gira attorno a due cardini portanti: passione e formazione....

Parla il Cavaliere del lavoro Massimo Renda, Caffè Borbone: “A 18 anni ho trovato lavoro nella torrefazione di un mio zio: ecco come tutto...

Massimo Renda, presidente e fondatore di Caffè Borbone, ha ricevuto ufficialmente il titolo di Cavaliere del lavoro dal presidente della Repubblica Sergio Mattarella il 18...

Gruppo Gimoka, gli obiettivi con Marco Padelli: “Mantenere constante il tasso di crescita a doppia cifra e consolidarci”

Marco Padelli, chief global business officier del Gruppo Gimoka, rivela i motivi dietro la crescita che ha caratterizzato negli ultimi anni l'azienda, scendendo nel...

Nowhere, entriamo nella destination-location di Milano: “Sosteniamo lo specialty e a novembre, un’altra apertura”

MILANO – L’apertura poco prima della pandemia ha segnato l’inizio del viaggio dei ragazzi di Nowhere, che a Milano, in Via Caminadella 15, si...

Shadhilly, Mogiatti: “Obiettivo, sostenere i coltivatori e allo stesso tempo conciliare i loro bisogni con quelli dei roasters”

MILANO – Nelle Marche esiste un importatore di verde, Shadhilly, che ha fatto della trasparenza un marchio di fabbrica: non un obbligo calato dall’alto,...

Porte ancora aperte in NKG Bero Italia dopo il successo della 1° edizione, Gianluca Arculeo e Federico Amicarelli: “Gradita dalle aziende, formazione e trasparenza”

GENOVA – NKG Bero Italia è la Società italiana di Neumann Kaffee Gruppe (NKG), gruppo multinazionale leader di mercato del caffè verde con una...

Marcello Arcangeli, Lavazza: “Cappuccino Signature, novità del flaghip di Milano è già un vero successo anche a Londra”

MILANO - Il rinnovato layout del flagship store Lavazza di Milano (ne abbiamo già parlato qui) ha svelato una nuova creazione del Training Center...

Niki di Landa, mancanza di personale formato: “Se continuiamo così, il barista sarà solo come un addetto al customer service”

MILANO – Spesso in questo periodo il problema della mancanza del personale emerge in diverse testimonianze: la discussione è aperta e risulta quasi polarizzata,...

Lo storico Bar Umberto I di Novara, non solo serve specialty, ma li tosta: “Così il rito del caffè è completo”

MILANO - Il Bar Umberto I è uno dei pochi bar storici rimasti a Novara, attivo dal 1901, che Mattia Devecchi ha preso in...

Paolo Griffa, è il miglior bar dell’anno dopo appena 12 mesi nella Guida del Gambero Rosso con: “Iper sostenibilità e qualità”

MILANO - Paolo Griffa Caffè Nazionale d’Aosta da poco ha festeggiato un anno di gestione e ora subito ha un’altra vittoria da celebrare: il...

Max Fabian racconta un anno alla presidenza del Consiglio dell’ICO: “Un’esperienza sia di rinnovamento che di slancio”

MILANO - Sono in corso la quinta "World Coffee Conference” e il “136° Council" dell'ICO a Bangaluru in India, dal 25 al 29 settembre....

Wake Cup, in provincia di Treviso la passione di padre e figlio che si traduce in specialty

MILANO – Siamo a Montebelluna, in provincia di Treviso, dove Tommaso Pedron ha aperto e gestisce il Wake Cup, caffetteria specialty in Piazza Nicolò...

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