giovedì 11 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

LUNEDÌ 30 – A Milano debutta l’Accademia del caffè Carlo Porta

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – L’Accademia del Caffè “Carlo Porta” è un progetto formativo di eccellenza rivolto a studenti, docenti e operatori del settore del caffè, a livello nazionale e internazionale.

Il progetto, unico in Europa, nasce dalla collaborazione tra l’Istituto professionale servizi per l’enogastronomia e ospitalità alberghiera (IPSEOA) Carlo Porta di Milano, nella persona di Francesco Antonio Malaspina (dirigente scolastico) e Andrej Godina, authorized Scae Trainer e PhD in Scienza, tecnologia ed economia nell’industria del Caffè.

Triestespresso

invito cpIl percorso formativo si articolerà in lezioni giornaliere della durata di otto ore per quattro mesi, con lezioni e laboratori che forniranno una competenza di base riguardo a tutti i passaggi della filiera del caffè, con particolare attenzione a caffè di alta qualità.

Gli studenti potranno inoltre partecipare alle competizioni del circuito World Coffee Events di Scae – Specialty coffee association of Europe – che si svolgeranno presso l’Istituto.

A supporto delle attività è previsto il coinvolgimento di soggetti economici dell’intera filiera oltre che di Enti pubblici e privati ed Enti di formazione.

Conseguentemente alla frequentazione delle lezioni e al superamento degli esami, ai partecipanti sarà rilasciata una certificazione di qualifica di “Esperto di caffè”.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac