giovedì 03 Ottobre 2024

CACAO – Icam protagonista a Expo 2015 con Eurocholate

Da leggere

  • Gaggia brillante
  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – La Icam sarà tra le aziende protagoniste del Cluster Cacao e Cioccolato di cui Eurochocolate coordina le attività e organizza i contenuti.

Durante Expo Milano 2015, la storica azienda di Lecco, portavoce in tutto il mondo dell’eccellenza italiana nell’arte cioccolatiera, accompagnerà i visitatori in un viaggio nei territori del cacao.

CIMBALI M2

Lo farà nello spazio dedicato all’interno dei Distretti Italiani del Cioccolato, il padiglione riservato ai territori del nostro Paese, particolarmente legati alla produzione di cioccolato di qualità: Torino-Piemonte, Perugia-Umbria, Modica-Sicilia.

«Siamo orgogliosi di essere fra gli interlocutori che si confronteranno sugli importanti temi legati all’alimentazione affrontati da Expo», afferma Angelo Agostoni, Presidente di ICAM Spa.

«La nostra – aggiunge – è una delle poche aziende al mondo a garantire il controllo dell’intera filiera produttiva: un impegnativo approccio industriale che, unito alla costante innovazione tecnologica e alla certificazione del cacao, ci permette di raggiungere e mantenere i più elevati standard qualitativi in ogni fase della produzione»

Nel Padiglione dei Distretti Italiani del Cioccolato, grazie ad appositi schermi e a coinvolgenti storytelling interattivi, ICAM racconterà l’accurata scelta della materia prima, i passaggi produttivi e i sistemi di tracciabilità fino ad arrivare alla formula della ricetta del cioccolato.

Nella medesima area, Maestri Cioccolatieri ICAM, si esibiranno nell’apposita working station in entusiasmanti show live, mostrando al visitatori la propria sapiente arte.

Nello spazio dedicato e sul palco del Cluster, saranno inoltre protagonisti insieme ai tanti pasticceri e cioccolatieri italiani e stranieri che utilizzano i prodotti di ICAM Linea Professionale e che racconteranno la loro esperienza.

Oltre a degustare in loco tante esclusive ricette, i visitatori avranno la possibilità di conoscere e acquistare i prodotti ICAM, inclusi quelli della linea Vanini, con la prestigiosa selezione di cacao amazzonico “Bagua” e i ricercati abbinamenti fra straordinari ingredienti appartenenti alla tradizione del territorio italiano.

In collaborazione ad alcuni presidi Slow Food, verranno realizzate alcune particolari degustazioni con cioccolato Vanini in abbinamento a vini, liquori, birre e tisane.

Durante Expo Milano 2015, infine, Icam ospiterà le delegazioni di coltivatori di cacao provenienti dai Paesi da cui l’azienda acquista la materia prima. Tra questi il Perù, la Repubblica Dominicana e l’Uganda. I coltivatori racconteranno la loro storia di sostenibilità e la collaborazione virtuosa con la storica azienda di Lecco.
www-cocolatecluster.org

www.icamcioccolato.com

www.icamprofessionale.it

www.vaninicioccolato.com

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio