giovedì 09 Maggio 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

horeca

Troppi bar e ristoranti nel centro storico di Firenze, l’assessore Bettarini: “Il turismo è una risorsa ma va gestita”

L’assessore allo Sviluppo economico di Palazzo Vecchio, Giovanni Bettarini, fa il punto sull’attuale situazione del centro storico nel mondo dell'horeca dopo le provocazioni dello...

Fipe: l’inflazione nei servizi decelera, bar a +3,2% nel mese di marzo

ROMA - L’inflazione nei servizi di ristorazione scende al +3,4% dal +3,5% di febbraio. Anche i prezzi della ristorazione commerciale rallentano dal +3,7% al...

Fipe: gli over 50 sono il 38,7% del totale della forza lavoro, nel 2004 erano il 20,8%, +96%

ROMA - Negli ultimi venti anni, il nostro Paese ha perso oltre 800 mila giovani fino a 14 anni (-9,9%) e oltre 2,6 milioni...

Treviso: carenza di personale nei ristoranti, la polemica: “Vogliono solo persone con esperienza nei weekend”

Si torna a parlare di uno dei problemi che maggiormente attanagliano l'horeca: la mancanza di personale. L’economista Alessandro Minello ha pubblicato un post dedicato...

L’Istituto alberghiero Malatesta celebra le vittorie nei concorsi hospitality

RIMINI - Gli studenti dell'istituto alberghiero Malatesta di Rimini hanno dimostrato notevoli talenti e capacità nel settore della ristorazione e dell'ospitalità, riscuotendo successi in...

La ristorazione nei centri commerciali: 2023, giro d’affari di 5,6 mld

MILANO – Si è tenuto il Webinar dal titolo “Ristorazione, people e consumi”, l’appuntamento organizzato da Aigrim, l’associazione nata in seno a Fipe–Confcommercio, durante...

Bolzano, Confesercenti: “Quasi impossibile trovare personale, servono alloggi”

Nell'ultima riunione del direttivo dei pubblici esercizi di Confesercenti - presenti Andrea Vinante (titolare del ristorante Charro's), Ivan Waldner (Casa al Torchio), Elio Simoni (Tortuga Beer and Pizza) e Luca Bonato (Il...

Sorrento: ristoratore assume due robot camerieri per far fronte alla carenza di personale

Mario Parlato, il volto dietro al ristorante La terrazza delle Sirene del Circolo dei Forestieri a Sorrento, ha deciso di assumere due robot per...

Approvata la legge Massari che riconosce i mestieri di chef e pasticceri, il maestro: “Non sono soddisfatto ma felice”

Finalmente è stata approvata la Legge Massari che ha come obiettivo quello di promuovere l’eccellenza della cucina italiana e che riconosce ufficialmente i mestieri...

REPA consolida la collaborazione con il Gruppo Ali grazie alle partnership con Olis e Baron, ristorazione professionale

CESENA - REPA, il principale distributore europeo di ricambi per le attrezzature della ristorazione, caffè, distributori automatici ed elettrodomestici, amplia la propria gamma composta...

Al via il Campionato nazionale pasticceria istituti alberghieri a Vittorio Veneto, 9-11/04

VITTORIO VENETO (Treviso) -  Gli istituti alberghieri d'Italia scaldano i forni. Da martedì 9 a giovedì 11 aprile, la pittoresca città di Vittorio Veneto,...

McDonald’s taglia il traguardo di 700 ristoranti in Italia con 610 caffetterie McCafé

McDonald’s ha inaugurato nel quartiere di Spinaceto a Roma il suo 700° ristorante italiano: un traguardo importante nel percorso di crescita dell’azienda, da gennaio...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante