venerdì 03 Maggio 2024
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Dal cortado al Karsk norvegese, così si beve caffè nel mondo

di Donata Marrazzo* In Persia lo chiamavano “qahwa”: era un profumato infuso di chicchi tostati. Nello Yemen, era il “vino d’Arabia”, amato dai mistici sufi:...

Africa, volano i consumi: +20% negli ultimi 5 anni

MILANO - Caffè in Africa è boom dei consumi. Lo sostiene il Financial Times, in un articolo pubblicato nel numero di ieri, a firma...

Cioccolato, Mars azienda eccellente per l’ambiente di lavoro

McLean, Usa - Dagli uffici open space in cui gli Associati lavorano fianco a fianco, senza distinzioni di carica o gerarchia, fino alla possibilità...

Cacao. Le multinazionali costrette a collaborare per non farlo sparire

di Marta Albè* Il cioccolato potrebbe scomparire presto dagli scaffali del supermercato? Le piantagioni di cacao sono sempre più a rischio a causa dei cambiamenti...

Export brasiliano in ripresa a settembre

MILANO - Export brasiliano in ripresa, dopo 5 mesi consecutivi al ribasso. Secondo le statistiche CeCafé, le esportazioni di settembre sono state di 3.078.667...

Il caffè ugandese debutta da Starbucks

MILANO - Kawacom, una delle principali società esportatrici dell’Uganda, ha avviato una collaborazione con Starbucks per vendere caffè ugandese in tutti i suoi punti...

Tè, non chiamatela “cerimonia del tè”: è arte (e via spirituale)

Non chiamatela cerimonia del tè. L’espressione cha no yu è in realtà più prosaica e significa semplicemente «acqua calda per il tè». Fu un...

Colombia, produzione ed export a livelli record

MILANO - El Niño non frena, almeno per il momento, la produzione e l’export della Colombia, che registra a settembre nuovi forti incrementi. Secondo...

UK, vince soltanto la qualità anche se è caffè di un bar mobile

MILANO - Giunto alla settima edizione, il Restaurant and “Bar Design Awards” è l’unico food and beverage contest al mondo al quale possono partecipare...

A Intergastra 2016 si terrà il terzo Stuttgart Coffee Summit

STOCCARDA (Germania) - Mancano cinque mesi all'inizio della fiera Intergastra 2016, ma si sta già delineando ciò che molti espositori e visitatori esperti avevano...

Cannone, “Il caffe? Tanta passione e storie da raccontare”

MILANO - Michele Cannone, uomo di marketing in Lavazza, reduce da Terra Madre giovani, era tra i più attenti osservatori del convegno dei giovani...

Regio, l’agronomo dell’Oxfam e il caffè di Haiti e Santo Domingo

MILANO - Gabriele Regio è il giovane agronomo che si occupa per conto dell'organizzazione non governativa Oxfam delle coltivazioni di caffè a santo Domingo...

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