domenica 21 Settembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cultura

Caffè Greco: nasce la Convenzione con la Dante Alighieri

In concomitanza con il tentativo di riattivare la procedura di sfratto del Caffè Greco, ad opera della dirigenza dell'Ospedale Israelitico, vede la luce la...

L’Antico Caffè Greco a Roma mette la collezione di cimeli storici sul sito online

L'Antico Caffè Greco di via Condotti a Roma ha deciso di condividere online la sua collezione di cimeli storici e opere d'arte accumulatasi in...

Mauro Bazzara: cosa prevede la sostenibilità nell’Agenda 2030

Mauro Bazzara, ceo Bazzara Srl, parla degli obiettivi per lo sviluppo sostenibile nell'Agenda globale 2030. Gli obiettivi sono stati sottoscritti nel 2015 da 193...

Associazione Museo Caffè di Trieste apre il nuovo Magazin de cafè

TRIESTE - Tutto il fascino e i tanti richiami storici, culturali e sentimentali che il caffe ci rimanda troveranno un nuovo punto di ascolto...

Premio Segafredo Zanetti a Venezia: chi è nella cinquina finale

Viola Ardone, Alessandro Bertante, Alessio Forgione, Andrej Longo e Gigi Riva sono i finalisti del premio Segafredo Zanetti Città di Asolo Un Libro Un...

Godina: “Sono favorevole alle sperimentazioni per poter migliorare la qualità del caffè”

In alcuni paesi produttori c’è chi sostiene che un’adeguata lavorazione può ridurre l’amaro in tazza del caffè Robusta rendendo questa varietà più accettabile e gradevole. ...

illycaffè celebra i 30 anni delle illy Art Collection a Frieze Seoul, 02-05/09

SEOUL - illycaffè, partner globale per il caffè di Frieze, sarà a Seoul, per accompagnare la fiera d’arte contemporanea che per la prima volta...

Baci: a Perugia una mostra d’arte ispirata al famoso cioccolatino fino al 18 settembre

PERUGIA - Perugina celebra i cento anni dei Baci con una mostra collettiva di arte contemporanea. L’esposizione che è ispirata al famoso cioccolatino, resterà...

Mauro Illiano e Michele Armano spiegano in due parti la reazione di Maillard (qui la prima puntata)

Mauro Illiano, coffee expert nonché curatore della Guida dei caffè e delle Torrefazioni d’Italia, ha scritto un articolo in due parti sulla reazione di Maillard,...

Illiano e Armano spiegano in due parti la reazione di Maillard che dà tutti gli aromi al caffè (2 di 2)

Mauro Illiano, coffee expert nonché curatore della Guida dei caffè e delle Torrefazioni d’Italia, ha scritto insieme al professor Michele Armano un articolo in due...

Mauro e Franco Bazzara presentano la ristampa dei libri dedicati alla bevanda

TRIESTE - Imprenditori di caffè, i due fratelli Franco e Mauro Bazzara, rispettivamente presidente e ceo dell’omonima azienda triestina fondata nel 1966, hanno trasformato...

Come cambia il caffè per la temperatura di estrazione

Veronica Volpi parla dei particolari dell'estrazione a caldo e a freddo del caffè sul profilo sensoriale e sulle proprietà fisiche e chimiche della bevanda,...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo