lunedì 14 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cultura

A colloquio con Guido Castagna, campione mondiale e mago del cioccolato

TORINO – Guido Castagna è una presenza fissa nell’elenco dell’International Chocolate Awards, il concorso nato nel 2012 per riconoscere l’eccellenza nella produzione artigiana di cioccolato fine. Le sette medaglie ottenute nell’edizione 2016, quattro ori e tre argenti, rappresentano l’ennesimo successo colto in un percorso iniziato nel 2002 ...

SCA Italia, Cristina Caroli nominata nuova coordinatrice nazionale

MILANO – Ci è pervenuta, nella tarda serata di ieri, la comunicazione ufficiale relativa alla nomina del nuovo Comitato SCA ITALIA 2017-2019. Al posto del coordinatore nazionale uscente Dario Ciarlantini è stata nominata Cristina Caroli, dal gennaio 2016 coordinatrice della comunicazione di SCAE.

Dersut Caffè e il Consorzio di tutela dell’Espresso al G7 Cultura di Firenze

CONEGLIANO (Treviso) – Il 30 e 31 marzo 2017 Firenze ha ospitato il Forum della Partecipazione per il G7 della Cultura di Firenze, curato dal Consiglio Internazionale dei Monumenti e Siti (ICOMOS). L’ICOMOS è un organismo non governativo mondiale per i beni culturali, ed è l’unico organismo UNESCO per ...

Napoli: quando è comparsa per la prima volta la tazzulella di caffè?

NAPOLI – Sembra strano ma quello che oggi è considerato un rituale della napoletanità, e cioè sorseggiare una tazzulella di caffè, è un’usanza che cominciò ad essere apprezzata a Napoli solo agli inizi dell’‘800. Fu allora, infatti, che comparvero i caffettieri ambulanti che dispensavano il caffè, urlando ogni giorno il nome del santo che si festeggiava ...

A lezione di Latte Art dal recordman e coffee trainer dell’Aicaf Gianni Cocco

NUORO - Tra un corso di formazione a Nuoro, dove da qualche tempo, sta preparando i futuri barman ed esperti della caffetteria, e un successo televisivo e l’altro, il nuorese Gianni Cocco, in questi giorni è grande protagonista anche a Oristano nei locali della Confcommercio, in occasione dei corsi di “Latte Art”, la tecnica di preparazione ...

Bar d’Italia 2017, è arrivata la app per portare la Guida sempre con sé

In collaborazione con illy, Gambero Rosso presenta la versione aggiornata dell'app dedicata ai migliori bar della Penisola, per scegliere sempre il posto più giusto per una colazione coi fiocchi, uno spuntino gourmet, un aperitivo all’italiana o una piacevole pausa pranzo. Ecco come scaricarla.

Il Napolista e il Gran Caffè La Caffettiera celebrano la cuccuma napoletana

NAPOLI – C’è anche il Napolista nella Cuccuma Week in programma al Gran Caffè La Caffettiera di piazza dei Martiri, a Napoli, dal 3 all’8 aprile. Anzi, tanti amici del Napolista inaugurano proprio la prima giornata di quella che sarà un’intera settimana dedicata alla cuccuma, la macchinetta napoletana di latta o stagno che usavano i nostri nonni per ...

L’ultimo trend della Grande Mela: vado in banca a farmi un espresso

NEW YORK – Vado in banca a prendermi un caffè. Fino a poco tempo fa, dicevamo: “Vado in libreria a prendermi un caffè”. Erano le grandi catene, come Barnes and Noble o la defunta Borders’s ad aver inaugurato l’idea di fondere ristoro e commercio. Vai in libreria a comprarti i libri da portarti al mare, e ti fermi al bar a prendere un caffè ...

Tutti pazzi per il Tè. A Bologna il primo festival dedicato a questa bevanda

BOLOGNA – Ecco che allora arriva In•Tè Bologna Festival, il primo festival italiano interamente dedicato al tè e al suo mondo, dal 7 al 9 aprile 2017 a Palazzo De’ Toschi, nel cuore di Bologna. L’obiettivo è quello di far conoscere le mille sfaccettature di questa bevanda, seconda per consumo solo all’acqua.

Ecco il sommario e i temi del numero di aprile del Notiziario Torrefattori

TRIESTE – Ecco il sommario del numero di APRILE 2017 – anno XXVIII – Nr. 4 del “NOTIZIARIO TORREFATTORI”, il mensile del GRUPPO ITALIANO...

In Cina l’autogrill più originale del mondo: imita il Castello di Disneyland

MILANO – Nella provincia dello Jiangsu, percorrendo l'autostrada che collega Shanghai a Hefei, nell'Est della Cina, ci s'imbatte nell'area di sosta più incredibile del mondo: un castello rinascimentale eretto in blocchi di cemento che sovrasta, con un doppio tunnel, i due assi di scorrimento del traffico, a quattro corsie ciascuno.

La Marzocco presenta il primo OOTB a Melbourne e celebra i suoi 90 anni

SCARPERIA (Firenze) – La Marzocco ha inaugurato la prima edizione di OUT OF THE BOX in Australia, martedì 28 Marzo, presso l’Abbotsford Convent a Melbourne: 1 Saint Heliers Street. Questa è stata un’altra importante occasione per La Marzocco per presentare i suoi ultimi progetti riguardo alla tecnologia per l’espresso.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo