lunedì 25 Marzo 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Aicaf: giovedì 1º giugno a Brescia il corso “Sommelier dell’espresso – base”

Da leggere

Dalla Corte
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

BRESCIA – L’Aicaf – Accademia Italiana Maestri del Caffè – lancia il corso “Sommelier Dell’espresso – base”.

Obiettivo: riconoscere l’espresso perfetto attraverso i propri sensi e i parametri dell’espresso Italiano.

Alla fine del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza al corso di “Sommelier dell’Espresso base”. Il corso si svolgerà giovedi 1 giugno 2017, presso la sede Aicaf Brescia

Per poter ottenere il titolo di “Sommelier dell’Espresso” bisogna frequentare i 3 livelli e superare l’esame scritto e orale alla fine del corso avanzato.

Descrizione

  • Il mondo del caffè: arabica e robusta – due mondi sensoriali
  • Differenze significative delle specie della coffea
  • Introduzione all’analisi sensoriale in caffetteria
  • I sensi coinvolti nell’assaggio
  • Derivazioni dei pregi e dei difetti del caffè
  • L’assaggiatore, l’ambiente dell’assaggio e la tazzina
  • “Giochi” per attivare i recettori sensoriali
  • La scheda base SENSO AICAF ESPRESSO per il profilo sensoriale base
  • Assaggi di singole origini e di miscele (blind test) – calibrazione sensoriale
  • Test descrittivo e analisi finale

Per info e iscrizioni: http://www.aicaf.com/it/corso.php?id_corso=46

Oppure: Segreteria 0309636365

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante
  • LF Repa

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Carte Dozio
Mumac