giovedì 18 Settembre 2025
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Cultura

Riapre al Teatro Massimo di Palermo lo storico caffè letterario della Sicilia

PALERMO – In occasione del 120° anniversario della fondazione del Teatro e della nomina di Palermo come Capitale della Cultura 2018, riapre lo storico...

Gelato artigianale: come riconoscere quello buono e veramente genuino

MILANO – Nelle città turistiche è sempre più facile imbattersi in vaschette con montagne di gelato artigianale dai colori brillanti. A cui cediamo per appagare quella vista che sembrerebbe sottolineare una bontà intrinseca. E si affollano i gusti “Puffo” o quelli che fanno uso di prodotti della grande distribuzione.

Come è stato il primo festival del tè in Italia? Ecco il bilancio a caldo

BOLOGNA – Si è da poco concluso il primo festival del tè in Italia, In Tè Bologna Festival, che è andato in scena, dal 7 al 9 aprile, nel capoluogo emiliano. Il bilancio? È stato una manifestazione incredibile. Perché incredibile? Partiamo dal fatto che qualcuno ha avuto il coraggio di organizzare qualcosa del genere in Italia ...

Il caffè? Preferisco quello della moka. O l’espresso preparato dal barista

MILANO – Ebbene ì, sono stufo di vedere le case, per non parlare degli uffici, invase da tutti ‘sti aggeggi super-ultra-automatici per fare il caffè con cialde & affini, aggeggi che qualcuno osa chiamare anche “macchine per il caffè”. Ma… è diventato così complicato usare una moka per farsi un buon caffè, oppure è solo questione di pigrizia?

A Soriano per un caffè, parte la campagna pubblicitaria ideata dal Comune

SORIANO CALABRO (Vibo Valentia) - A Soriano per un caffè, parte la campagna pubblicitaria ideata dal Comune, “Venite a prendere un caffè a Soriano Calabro: un borgo, cento storie”. È questo il titolo della campagna pubblicitaria che partirà domenica delle Palme e interesserà tutta la regione, per i mesi di aprile e maggio.

Il cioccolatiere Guido Gobino vuol prendere per la gola inglesi e francesi

MILANO – “Stiamo curando molto l’Inghilterra e poi, piano piano, vogliamo conquistare anche il gusto dei francesi”. E’ un programma che sa di sfida, di competizione, per Guido Gobino, il cioccolatiere torinese che ha intrapreso in modo sistematico l’internazionalizzazione della sua impresa artigiana, piccola nelle dimensioni ...

Morettino e Teatro Massimo: una miscela di caffè e cultura a Palermo

PALERMO – Un percorso artistico e culturale che favorisce l’incontro fra due realtà significative del nostro territorio, Caffè del Teatro Massimo e Caffè Morettino, attraverso il coinvolgimento di alcuni amici della città esponenti delle diverse arti legate alla cultura e al caffè – la letteratura di Giuseppina Torregrossa, la memoria storica di Gaetano Basile ...

Pedrocchi, lo storico Caffè padovano cade a pezzi a causa dell’incuria

PADOVA – Il Caffè Pedrocchi, chiamato anche ‘Caffè senza porte’, potrebbe essere un museo, ma non gli è stato assegnato nemmeno una guida e neppure del personale di vigilanza: un monumento che, ormai, non ha un minimo di decoro. Purtroppo, nonostante lo stabile continui per tutti ad essere un simbolo della città, viene trattato come ...

Espresso & Cappuccino cups, tazzine di caffè d’autore in mostra a Biella

BIELLA – Ci sono più di 40 stranieri tra i 100 artisti coinvolti nella mostra «Espresso & Cappuccino cups» che prosegue fino al primo maggio (sabato 15-18,30 e domenica 10-12,30 e 15-18,30) a Palazzo Ferrero al Piazzo, tra le iniziative di «Città di terre». Si tratta di ceramisti, ma anche di architetti, scultori e artisti visivi, che hanno interpretato ...

Vergani’s Café Academy, a scuola per imparare il mestiere di barista

FERRARA – L’istituto Orio Vergani, ancora una volta, dimostra quanto sia attento alle esigenze dei propri studenti, e volenteroso nei loro confronti di offrirgli un’offerta formativa a 360 gradi. Per questo è stata inaugurata una nuovissima aula studio interattiva per insegnare ai propri ragazzi tutto quello che concerne il mestiere del barista.

La pace in Colombia e la lotta al narcotraffico dipendono anche dal caffè

BOLOGNA – «La situazione della Colombia è cambiata molto positivamente nel corso degli ultimi cinquant’anni: grazie alle iniziative di pace prese dal governo, ora il paese sta diventando mano a mano più sicuro. È calato il numero di omicidi e i rapimenti sono sempre più rari».

Save the Date: giovedì 20 aprile a Roma un seminario sul caffè in Brasile

ROMA – L’Ambasciata del Brasile a Roma invita al “Seminario Caffè: storia, coltivazione e preparazione” in programma giovedì 20 aprile 2017 alle ore 10.00. La location prescelta è il Centro Culturale Brasile Italia, piazza Navona, 18 – Roma. L’iniziativa si avvale del patrocinio dell’IILA – Organizzazione Internazionale Italo-Latino Americana.

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