venerdì 10 Maggio 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cultura

Scrive Fabio Verona: “Come imparare la routine da gara del barista”

A qualcuno sembrerà incredibile ma imparare la “routine” che utilizza un barista professionista durante il World Barista Championship non è impossibile, né tantomeno così difficile. Il vantaggio di apprendere, e fare propria...

Barista&Farmer: vota il tuo candidato preferito entro il 31 agosto 2017

RIMINI – Sono rimasti in sessanta tra i migliori baristi al mondo (su oltre duecentocinquanta candidature complessive) i partecipanti ancora in lizza per prendere parte al nuovo Barista&Farmer, l’unico talent show internazionale che valorizza la filiera del caffè di qualità.

Caffè Guglielmo e Altrove Festival, partnership rinnovata nel segno dell’arte

CATANZARO – Esiste una via dell’arte che per molti anni è rimasta inesplorata nell’Italia del Sud. È l’arte urbana contemporanea: l’arte che può trasformare una città in una galleria a cielo aperto, l’arte che va scoperta e narrata con parole e suoni nuovi.

Chocolate Academy Center Milano si prepara per i corsisti di settembre

MILANO – Durante la grande festa inaugurale del 19 giugno scorso, The Big Opening, Massimo Garavaglia, President EMEA Barry Callebaut, ha tagliato il nastro all’ingresso del Chocolate Academy Center Milano, inaugurando così la prima accademia italiana dedicata alla formazione dei professionisti del cioccolato.

Caffè Letterario Moak: chiuse le iscrizioni alla XVI edizione. Ecco la giuria

MODICA (Ragusa) – È scaduto alla mezzanotte di ieri sera il termine per iscriversi alla XVI edizione di Caffè Letterario Moak, il concorso di narrativa indetto dalla torrefazione modicana dedicato a racconti inediti che abbiano come protagonista il caffè. “Come ogni anno - dichiara Alessandro Di Salvo ...

Eppur si muove: il caffè in Italia sta cambiando e valorizza la qualità

MILANO – Il paradosso del caffè italiano è presto detto: il Belpaese è la patria dell'espresso, l'80% delle macchine al mondo sono Made in Italy, oltre nove italiani su dieci bevono caffè. Ma in termini di innovazione e marketing c’è chi fa meglio di noi. A Sydney come a New York, a Londra come a Portland.

Lutto nel mondo della pasticceria: è morto il pastry chef Laurent Jeannin

PARIGI – ll mondo della pasticceria è in lutto per la morte di Laurent Jeannin, pastry chef dell’Hotel Le Bristol a Parigi, amico e stretto collaboratore di chef Eric Fréchon di cui curava tutta la parte dolce del ristorante tre stelle Michelin. La notizia si è diffusa velocemente tra gli addetti ai lavori sui social network ...

Ecco i baci più amati dagli italiani secondo una ricerca della Perugina

MILANO – Si è celebrata, il 6 luglio, la Giornata mondiale del bacio o World Kiss Day, una ricorrenza che vuole ricordarci come baciare fa bene alla salute. Il bacio, quello rammentato in questa giornata, non è soltanto il gesto tra una coppia di innamorati; c’è il bacio materno, quello tra amici e amanti.

Gianni Frasi dal caffè al voodoo. Un po’ di blues a Potenza

POTENZA – “È la catarsi spirituale del blues italiano consacrata al popolo e alla terra di Haiti. Chi verrà al nostro concerto parteciperà a un rito. Canterà con me”. Gianni Frasi ha presentato così il concerto della propria blues band “John Papa Boogie”, che si è svolto ieri a Potenza, al teatro Francesco Stabile, per iniziativa dell’associazione culturale Artitudo.

Robert Wilson e Illy, assieme a Venezia per il 25° anniversario

VENEZIA – Con un’affluenza media di circa 800 persone al giorno, la mostra di Robert Wilson dal titolo ‘THE DISH RAN AWAY WITH THE SPOON everything you can think of is true’, dedicata al 25° anniversario delle illy Art Collection, viene prorogata fino al 10 settembre.

Sebastian Michaelis, il tea blender con le papille gustative d’oro

MILANO – Il palato di Sebastian Michaelis è così ben allenato che può gustare e riconoscere qualsiasi tè in pochi secondi. In poco più di 10 anni, il maestro-miscelatore ha provato più di 400.000 tè, costruendosi una conoscenza che pochi possono vantare. Ecco peché il suo datore di lavoro, Tetley, la seconda più grande industria manifatturiera di tè ...

Bazzara Academy diventa il primo SCA Premier Training Campus italiano

TRIESTE – Pioneer Member della Speciality Coffee Association of Europe già dal 1998, Bazzara prosegue ancora oggi il suo percorso nell'intento di promuovere e favorire la diffusione della cultura del caffè di qualità e raggiunge in tal senso un nuovo traguardo: a seguito dell’ispezione di Owen Thom – Training & Quality Coordinator SCA ...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo