venerdì 26 Aprile 2024
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SEZIONE

Cultura

«Quando Bussana divenne patria del cono gelato», ecco i ricordi di Ivo Pizzo

SANREMO (Imperia) – Forse non tutti sanno che Bussana (frazione del comune di Sanremo) è la patria del cono gelato, una patria purtroppo dimenticata. Fino agli anni Novanta, a serbare qualche traccia di quel fervido passato esisteva un piccolo museo allestito presto lo storico bar-gelateria “Gildo”, oggi ...

Napoli violenta: così i partenopei e Caffè Borbone rispondono al Sun

NAPOLI – Una video-risposta tutta napoletana al Sun, che in un articolo aveva inserito il capoluogo partenopeo (per poi rimuoverlo successivamente) nella classifica delle dieci città più pericolose del mondo. Ad inviare un messaggio al tabloid inglese, è la pagina Facebook del portale Visitnaples.eu.

Arriva Fermen-Think, una giornata di team building con Ditta Artigianale

FIRENZE – L'innovazione, le idee, una squadra giovane e motivata, il senso di appartenenza: tutto questo è "Fermen-Think", un'intera giornata dedicata al team building, pratica comune usate nelle mega corporation di successo – da Google a Facebook, passando per Apple – per formare lo spirito di squadra dei propri dipendenti.

Anche il Bar Luce di Fondazione Prada nel tour artistico di Wes Anderson

MILANO – Se volete trascorrere le vostre giornate in un mondo fatto di simmetrie, angolature perfette e colori pastello finalmente un modo c’è: basta andare sul sito Reddit e seguire i Subreddit Accidental Wes Anderson. Un flusso lunghissimo e potenzialmente infinito di immagini provenienti da tutto il mondo che hanno come protagonisti ...

Trieste, l’appello alle istituzioni da parte dei gestori di locali storici

TRIESTE – Pirona, tutt'altro che un caso isolato. Il caso degli arredi della pasticceria Pirona, “sfrattati” dall’antico locale, venduti e ora in attesa di trovare collocazione? In futuro potrebbe anche ripetersi. Sono molti infatti i locali storici cittadini sprovvisti di vincoli posti dalla Soprintendenza e capaci di scongiurare fini ingloriose ...

De’ Longhi, illycaffè e Domori: le aziende cercano nuove idee per innovarsi

MILANO – Il Made in Italy ha bisogno di idee, di nuova linfa per guardare ai prossimi 10 anni e oltre. Per farlo si deve mettere in gioco, confrontandosi con realtà e approcci totalmente differenti. Una cornice perfetta per pensare e sperimentare nuove proposte è stata offerta dall’Italia Innovation Program, quarta edizione della full-immersion ...

Ecco il sommario e i temi del numero di agosto del Notiziario Torrefattori

TRIESTE – Una bella immagine, che richiama il relax estivo, per la copertina del numero di agosto del “NOTIZIARIO TORREFATTORI”, il mensile del GRUPPO ITALIANO TORREFATTORI CAFFÈ. Di seguito, le rubriche e gli argomenti in sommario, che spaziano – come sempre – in una vasta gamma di tematiche di sicuro interesse.

Fuori Fuoco Moak 2017, Laura Serani presiderà la giuria del Concorso

MODICA (Ragusa) – Sarà Laura Serani la presidente dell'edizione 2017 del concorso internazionale di fotografia Fuori Fuoco Moak. Vive a Parigi dove ricopre il ruolo di Présidente du Jury presso Prix Résidence pour la Photographie de la Fondation des Treilles. Presidente della giuria per la fotografia della Fondation Les Treilles ...

«Il vampiro. Storia del bacio » Perché quell’amore per una tazzina di caffè

MILANO - Non saprei dire dove nasce il nostro amore per il caffè. Forse è sempre esistito con noi. E’ il luogo. Il momento. Il rifugio. E’ l’angolo consolatorio. Si possono scrivere tante storie su questo amore. E tante di tutti i generi. Io stesso, o meglio il mio io narrante ne ha scritte...

Bartender e Mixologist, cosa significano esattamente questi due termini?

MILANO – L’estate è la stagione in cui si scatena la passione per i bartender. Loro ci preparano cocktail e long drink. Ne esistono...

Casagiove. Apre il primo Book Caffè, ecco quando

CASAGIOVE (Caserta) – Aperto il primo “Book Caffè” nella Città di Casagiove. La notizia di questo progetto culturale è stata accolta positivamente dai cittadini casagiovesi...

Chocolier lancia un bando per la formazione di 20 Trainer del cioccolato

BRESCIA – Con l’obiettivo di formare figure esperte di cioccolato in grado di comunicare in modo innovativo la qualità e l’eccellenza del cioccolato attraverso l’analisi sensoriale e di promuovere la conoscenza nel consumatore della filiera del cacao/cioccolato e dei meccanismi di produzione, l’Istituto Internazionale Chocolier lancia un bando ...

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