sabato 27 Aprile 2024
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Cultura

illycaffè sostiene il FAI a tutela dei beni artistici e naturali

TRIESTE – illycaffè, sinonimo di qualità e gusto italiano nel mondo, sostiene il FAI - Fondo per l’Ambiente Italiano, la fondazione senza scopo di...

Il barista di casa: Massimiliano Mattone lancia la guida sul caffè

MILANO - Quello del caffè è un momento di pausa, un attimo di distensione tra un impegno e l’altro, quasi un rito giornaliero, e...

Associazione museo del caffè di Trieste: 6° e ultimo incontro dei Cenacoli con Katia Brugnolo, 06/07

TRIESTE - Non poteva esserci un tema migliore e più affascinante di quello delle tazzine artistiche e d’epoca, attrazione certa per tutti i collezionisti,...

Mangiare al museo a Milano: 5 ristoranti tra gallerie e fondazioni

Per la Giornata internazionale dei musei diverse le iniziative nei locali cardine della cultura milanese. E ora sono gli stessi musei a divenire sempre...

Verso il riconoscimento Unesco per i caffè storici di Torino: quali gli obiettivi

Gli storici caffè di Torino sono luoghi di grande valore culturale, che hanno ospitato personaggi illustri e visto nascere idee rivoluzionarie. I locali culturali della...

“Cìchira”: l’antico termine siciliano per la tazza di caffè ha origini azteche

"Cìchira" è un sostantivo ormai desueto, ma fino a pochi decenni fa accompagnava le pause caffè in gran parte della Sicilia, e la cui...

illycaffè: gli studenti del liceo Foppa di Brescia protagonisti della competizione artistica

La competizione all'insegna dell'arte ha avuto inizio qualche settimana fa, quando agli studenti del Foppa di Brescia sono state consegnate delle scatole in legno...

Olio e caffè, le due filiere messe a confronto durante il Palermo Coffee Festival guidati da Andrej Godina e Maria Antonietta Pioppo

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, parla del parallelismo tra il chicco e l'olio durante la sua esperienza...

Gianluigi Goi: in Valtenesi il Pink Bourbon colombiano, barricato, si inebria nell’elegante claritudine del Groppello, vino del territorio

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto di vista...

Tra caffè e cultura: in viaggio con Giancarlo Samaritani in Colombia, il terzo produttore

Giancarlo Samaritani, noto come "il mercante di caffè" e Silvia Minella, co-autrice della serie documentaristica, sono pronti a esplorare le terre della Colombia, il...

Cina: il caffè si diffonde sull’antica Via del tè, nella regione dello Yunnan

Il caffè sta acquisendo sempre più popolarità anche nella patria del tè. In particolare, la città-prefettura di Pu’er si sta affermando come capitale del...

Viaggio alle origini del caffè guatemalteco: dal chicco alla tazzina

Ogni chicco guatemalteco è un concentrato di natura e cultura che cresce su terreni vulcanici fino a duemila metri di altezza. L’eccellenza del caffè...

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