giovedì 02 Maggio 2024
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Cultura

Il Vietnam di Giorgio Grasso: in esclusiva il suo diario di viaggio alla scoperta delle aree del caffè

MILANO —  Parliamo ricorrentemente su queste colonne del Vietnam, secondo produttore mondiale di caffè, campione incontrastato per quanto riguarda la varietà robusta. Ma cosa...

Pianeta specialty: batch brewing e le frontiere del filtrato nel mercato globale

MILANO — Non solo espresso nel pianeta specialty. Il caffè filtrato conquista consensi crescenti anche in Italia, naturalmente in un contesto di alta gamma....

E il tiramisù diventa croccante grazie a un cuore di cialda

MILANO – Un tiramisù croccante: un’idea sfiziosa, che a molti, però, potrebbe sembrare sacrilega. Perché la celebre specialità – la cui paternità è contesa...

Il caffè ispira scrittori e fotografi: proclamati i vincitori dei Concorsi Moak

MODICA (Ragusa) — Costanza Frola, 33 anni di Torino, con il racconto “”Maria Antonia: la Morte e la tazzina di caffè” vince la 17°...

Al Chocolate Academy Center la rivoluzione di François Chartier

MILANO — Lo scorso mese, presso il Chocolate Academy Center Milano si è svolto dinanzi ad una platea di grandi professionisti della cucina e...

Coffee book: ecco i libri per aprire una caffetteria di successo

MILANO - Il sogno di alzarsi la mattina presto per sollevare la serranda del proprio locale, sembra non tanto allettante per chi odia la...

Trieste Coffee Festival: domenica gran finale con la Capo in B Championship

TRIESTE – Il gusto del Trieste Coffee Festival, evento diffuso per svelare i segreti del caffè, far scoprire i diversi metodi di preparazione e...

Museo del Caffè di Trieste: nuova partnership con i belgi di Grootmoeders

TRIESTE – Si rinnova il tradizionale appuntamento biennale con il Patrocinio fra i Musei Europei del Caffè. A esserne coinvolto una pregevole raccolta ubicata...

Locali storici, Trieste, candidati a diventare Patrimonio Unesco

TRIESTE - I locali storici sono molto di più semplici esercizi pubblici in cui vengono serviti caffè e cappuccini ai clienti di passaggio. Quello...

City Coffee Trip 2018: il viaggio di Sca Italy a New York riassunto in immagini e raccontato

NEW YORK - City Coffee Trip 2018, viaggio di formazione, curato da Sca Italy, quest’anno è stato organizzato oltreoceano, niente di meno che a New...

Perugina Nero, musa del libro Hoepli di Vaccarini dedicato ai Fondentisti

MILANO - Le parole non vanno sprecate quando parlano del cioccolato nella sua forma più pura: il fondente. Chi è davvero un amante del...

Così il caffè specialty e la third wave stanno conquistando anche Parigi

PARIGI — Un'altra grande capitale europea scopre lo specialty e la third wave. Stiamo parlando di Parigi, dove la cultura del caffè di qualità...

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