domenica 24 Agosto 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Speciali

Ecco 5 torrefazioni third wave estere da provare almeno una volta nella vita

MILANO – Il fenomeno della third wave continua a tenere banco nel mondo del caffè e non più il caso di parlare di una...

E Nespresso porta anche in cucina il Colombia Master Origin da raccolta tardiva

MILANO – Tra le numerose scelte proposte da Nespresso per le sue capsule c'è, dallo scorso settembre, Colombia Master Origin, il caffè da “raccolta...

Espresso Italiano di Goppion diventa Espresso di Piantagione, certificato Csc

PREGANZIOL (Treviso) – Espresso Italiano di Goppion cambia nome e diventa Espresso di Piantagione, anch’esso Certificato Csc. Il nuovo nome – dice Goppion – vuole ribadire l’alta qualità del prodotto, a cominciare dalla selezione dei chicchi...

Morten Münchow (Sca) : “Per il torrefattore fondamentale l’analisi sensoriale”

MILANO - Si è tenuta nello spazio di formazione di Imperator, la Bloom Coffee School, una tre giorni con Morten Münchow dedicata alla scienza,...

Ethiopia Coffee Forum, il caffè etiope visto dall’ambasciata di Roma con NKG Bero Italia

ROMA — Un viaggio alla scoperta di un Paese in forte crescita, con un’incredibile varietà di caffè straordinari. Così il primo Ethiopia Coffee Forum,...

La Colombia, terra della diversità, sarà in vetrina con i suoi caffè a HostMilano

MILANO – La Federazione nazionale dei produttori di caffè della Colombia (Fnc)  sarà a HostMilano il prossimo ottobre per presentare le migliori origini e varietà del primo produttore mondiale di caffè arabica lavati...

Ventimetriquadri: l’avventura specialty napoletana di Vincenzo Fioretto e Giulia De Bono

MILANO - La realtà dello specialty coffee sta guadagnando sempre più spazio lungo tutto lo Stivale, grazie all'apertura di caffetterie dedicate a tali prodotti...

In Etiopia con Csc alla scoperta della terra d’origine della Coffea Arabica

LIVORNO — Il legame stretto tra produttore e torrefattore caratterizza CSC – Caffè Speciali Certificati, che ha da poco realizzato un viaggio nella terra...

Edo Quarta dalla chimica del caffè alla eco cialda: “Per la nostra azienda una scelta vitale”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Edo Quarta ha partecipato al corso 2 sulla chimica del caffè che si è svolto nei laboratori e nella...

La storia di un torrefattore e di una giornata particolare a Firenze

MILANO – Tutto è cominciato con una serie di articoli pubblicati da Comunicaffè nella primavera dell’anno scorso. Titolo: La storia di un torrefattore. Autore...

Michele Cannone e Francesco Sanapo, il racconto del progetto Lavazza a Meta in Colombia

MILANO - Dal The Milan Coffee Festival un intervento che illumina un aspetto del settore importante, ovvero quello dei Paesi d'origine del caffè. In...

L’intervista esclusiva, parla Andrea Ciravegna: “Così è cambiato negli anni il mercato del caffè verde”

ROMA – Come si è evoluto il commercio del caffè verde negli ultimi decenni? Quali i cambiamenti indotti dalla storia, dall’economia, dal sorgere e l’affermarsi di nuove origini e dal mutare delle abitudini di consumo. Abbiamo posto questi interrogativi ad Andrea Ciravegna, titolare della Caffè Verde srl di Roma, uno dei più esperti commercianti crudisti italiani.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo