PREGANZIOL (Treviso) – Espresso Italiano di Goppion cambia nome e diventa Espresso di Piantagione, anch’esso Certificato Csc. Il nuovo nome – dice Goppion – vuole ribadire l’alta qualità del prodotto, a cominciare dalla selezione dei chicchi...
ROMA — Un viaggio alla scoperta di un Paese in forte crescita, con un’incredibile varietà di caffè straordinari. Così il primo Ethiopia Coffee Forum,...
MILANO – La Federazione nazionale dei produttori di caffè della Colombia (Fnc) sarà a HostMilano il prossimo ottobre per presentare le migliori origini e varietà del primo produttore mondiale di caffè arabica lavati...
MILANO - La realtà dello specialty coffee sta guadagnando sempre più spazio lungo tutto lo Stivale, grazie all'apertura di caffetterie dedicate a tali prodotti...
LIVORNO — Il legame stretto tra produttore e torrefattore caratterizza CSC – Caffè Speciali Certificati, che ha da poco realizzato un viaggio nella terra...
MILANO – Tutto è cominciato con una serie di articoli pubblicati da Comunicaffè nella primavera dell’anno scorso. Titolo: La storia di un torrefattore. Autore...
MILANO - Dal The Milan Coffee Festival un intervento che illumina un aspetto del settore importante, ovvero quello dei Paesi d'origine del caffè. In...
ROMA – Come si è evoluto il commercio del caffè verde negli ultimi decenni? Quali i cambiamenti indotti dalla storia, dall’economia, dal sorgere e l’affermarsi di nuove origini e dal mutare delle abitudini di consumo. Abbiamo posto questi interrogativi ad Andrea Ciravegna, titolare della Caffè Verde srl di Roma, uno dei più esperti commercianti crudisti italiani.
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