sabato 15 Novembre 2025
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Caffè

Kimbo: avviato a Napoli il corso per coffee master di primo livello con Mauro Illiano e Tommaso Luongo

SCAMPIA (Napoli) - Lo scorso venerdì 23 febbraio, una platea di discenti la più varia e curiosa possibile, composta da 25 appassionati di caffè...

Caffè Vergnano e Telefono Rosa per l’8 marzo con il progetto Women in Coffee

SANTENA (Torino) - Il progetto di sostenibilità sociale di Caffè Vergnano Women in Coffee, si schiera ancora una volta contro ogni tipo di violenza...

Etiopia: maggiori tempi di attesa per l’esportazione del caffè a causa degli attacchi nel Mar Rosso

Gli esportatori caffè dell'Etiopia sono costretti a sopportare tempi di attesa di mesi per spedire i loro prodotti all'estero mentre gli attacchi degli Houthi...

Loric Coffee, lo specialty solubile è reale: “Vogliamo che gli amanti del caffè di tutti i livelli godano di una meravigliosa esperienza”

MILANO - E se lo specialty potesse essere anche solubile, vi piacerebbe provarlo? Per chi non si vuole limitare ai pregiudizi, questo prodotto è...

Eudr: la Federazione europea del caffè chiede all’UE che l’applicazione venga rinviata

MILANO – L’Europa del caffè fa appello all’UE affinché rinvii l’entrata in vigore della nuova normativa contro la deforestazione (Eudr). La Federazione europea del...

Nestlé, bilancio deludente con fatturato in calo a 93 mrd (-1,5%): bene il caffè, ma Nespresso segna il passo arretrando dell’1,2%

MILANO – Nestlé delude le aspettative, con un fatturato in calo nel 2023 e la prospettiva di un ulteriore rallentamento nel corso del 2024....

Andrea Panizzardi: “Ecco perché in Italia non si ha ancora la cultura del caffè”

Si parla spesso di candidare il rito del caffè espresso all’Unesco, ma quanto si conoscono questi chicchi nel Bel Paese? Le tazze in patria...

Jde Peet’s: fatturato a 8,191 mld, Ebit in calo, pesa sempre il business russo

MILANO – Jde Peet’s chiude il 2023 con risultati in agrodolce, che continuano a essere condizionati, in particolare, dalle attività in Russia. Il numero...

Caffè Borbone presenta Crema Ciok, la cioccolata già pronta da gustare calda o fredda

NAPOLI – Caffè Borbone annuncia il lancio di Crema Ciok, la cioccolata già pronta per essere gustata in qualsiasi momento della giornata, da scaldare...

Solo blend specialty all’estero? Fociani: “In Italia sarà diverso, perché diverrà un’eccellenza”

MILANO - Specialty coffee: spesso vanno di pari passo con il concetto di monorigine, su cui fino a oggi si è basata questo settore,...

La storia del caffè a Milano: dal 1800 alla World Coffee Championship

MILANO - La tradizione che lega la città al caffè è piuttosto antica e deve la sua nascita al vasto commercio che aveva con...

Mauro Cipolla torna a scrivere sullo specialty in Italia: “Serve una maggiore coerenza nella loro comunicazione ai clienti”

Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia, espone il...

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