sabato 04 Maggio 2024
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Caffè

Dai fondi del caffè la “spugna” che depura l’acqua dai metalli pesanti

MILANO – Dai fondi del caffè è stato realizzato un innovativo materiale spugnoso, in grado di depurare l'acqua contaminata da metalli pesanti...

Il racconto: Zia Tina, Ferrara e quel moro in livrea che è diventato un brand

FERRARA – “Ricordo che prima dell’inizio della Seconda Guerra Mondiale, a Ferrara, c’era un vecchio droghiere, l’unico in città, che possedeva una tostatrice e che propose a mio padre di comprarla...

La Marzocco premia Rossella Musarra, vincitrice del tricolore di AeroPress

SCARPERIA (Firenze) - La Marzocco è lieta di annunciare Rossella Musarra (al centro nella foto sopra il titolo) come vincitrice dell’edizione 2017 del Campionato Italiano di AeroPress, tenutosi lo scorso venerdì 26 maggio presso il locale...

Tim Varney ci racconta la storia del W.a.c. il World Aeropress Campionship

MILANO, Vista Darsena, Italia - Tim Varney (al centro nella foto sopra) è uno dei massimi esperti nel campo dello specialty. La sua conoscenza si concentra sulla qualità e sulla tostatura del caffè. Generalmente noto come...

Starbucks cerca ancora casa: dopo Milano e Bergamo ora anche a Brescia

MILANO - Starbucks dopo Milano (nella foto sopra il cantiere in Piazza Cordusio) e Bergamo cerca casa a Brescia, più precisamente in centro. Lo rivela il Giornale di Brescia . L’indagine di mercato è iniziata da qualche settimana

Etiopia: la riforma della filiera caffè favorirà la tracciabilità dei caffè speciali

MILANO – L’Etiopia volta pagina, con una profonda revisione della riforma del settore caffè varata nel 2008. Obiettivo: rivedere un sistema di commercializzazione che ha mostrato tutti i suoi limiti in questi anni. Ed elevare la redditività della filiera, che rimane ancora bassa nel paese di origine della Coffea Arabica.

Da L’Italiana Aromi, il caffè da vero infuso per dessert, gelati e bevande

MILANO – La tendenza dei consumatori di ricercare prodotti salutari si sta diffondendo in tutto il mondo. Ma è all’Italia che il mercato globale guarda, quando si tratta di scegliere gusti autentici. Che intende proporre l'Italiana aromi...

Caffè di qualità con gocce di cioccolato si degusta venerdì a Spotorno

SPOTORNO (Savona) – Venerdì 2 giugno il caffè di qualità sarà protagonista di una serata a Spotorno. Maurizio Galiano e Ivano Baiunco, titolari della pasticceria e torrefazione Gocce di Cioccolato di Torino, condurranno una serata di degustazione presso il ristorante “Lei è peggio di me” (ore 20.30, via XXV aprile, 12).

“Espresso and cappuccino cups” al Museo della ceramica di Fiorano

FIORANO (Modena) – Al Castello di Spezzano, all'interno del Museo della ceramica, inaugura la mostra “Espresso and cappuccino cups”, giunta alla quinta edizione. Si tratta di un'idea di Sandra Baruzzi curata da Rolando Giovannini: 115 autori italiani e stranieri interpretano la tazzina da caffè in ceramica.

Maestri Espresso, parla Faina: Guidare la crescita del Barista con la B maiuscola

MILANO - Alla finale di Maestri dell'Espresso Junior c'era Moreno Faina (nella foto sotto il titolo), direttore dell'Università del caffè Illy. Lo abbiamo intervistato...

Aicaf: Vº Gran Premio della caffetteria italiana, finale della selezione piemontese

ALBA (Cuneo) - Si sono svolti ad Alba presso la torrefazione Mokafè le selezioni piemontesi del Gran premio della caffetteria Italiana 2017. Dalla rosa dei partecipanti i tre baristi che ...

Colombia: USDA rimane ottimista sull’andamento del raccolto attuale

MILANO – Non si arresta la crescita produttiva della Colombia. Anche quest’anno, il raccolto aumenterà in modo significativo, mentre il prossimo vedrà incrementi marginali ...

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