lunedì 24 Novembre 2025
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Caffè

Diceva: «Amaro per scoprirne i difetti, puntina di zucchero per i pregi»

MILANO - A un anno dalla scomparsa di uno dei torrefattori migliori d'Italia, Gianni Frasi, è ancora vivissimo il ricordo di questa figura chiave...

Per il sociologo Massimo Cerulo «L’espresso è un rito che ha rilevanza sociale»

MILANO – Il sociologo Massimo Cerulo, specializzato in “Scienze della cultura”, ha partecipato all’Open Day organizzato dal Consorzio di Tutela del Caffè Espresso Italiano...

Torna la Saccaria Christmas Collection, con i personaggi di Francesco Diotallevi

SENIGALLIA (Ancona) – Dopo il successo dello scorso Natale torna anche quest'anno, in occcasione delle feste, la “ Saccaria Christmas Collection ”. Il progetto...

Espresso Patrimonio Unesco, dal mondo politico consenso unanime e bipartisan

ROMA - Promuovere il vero caffè espresso italiano tradizionale e proteggere la cultura e la tradizione dell’Italia, è questo l'obiettivo principale che ha spinto il Consorzio di Tutela del Caffè Espresso Italiano Tradizionale (Ctceit) a candidare la bevanda nazionale a Patrimonio Immateriale dell’Umanità...

Gianfranco Brumen: «Sul caffè tostato a legna mi sono dovuto ricredere»

MILANO – Caffè tostato a legna: nell’articolo pubblicato nel numero di ieri avevamo invitato i lettori a dire la loro sull’argomento. E le prime reazioni non sono tardate ad arrivare. Riceviamo e pubblichiamo questa riflessione di Gianfranco Brumen, esperto di caffè, torrefazione ed espresso.

Report: Magazzini del caffè batte le capsule di tutti i big già valutati in tivù da Rai 3

AZZANO MELLA (Brescia) – Non si spegne il clamore suscitato dalla puntata di Report dedicata al caffè e, in particolare, dall'esito dei test sulle...

Essse Caffè festeggia quarant’anni di impresa e di ricerca con un libro

BOLOGNA – In occasione del quarantennale della fondazione di Essse Caffè, Francesco Segafredo, presidente della società, ha presentato il libro “Scienza del Caffè Espresso”....

Angola, la produzione del caffè è vero il tesoro nascosto del Paese

MILANO - Il 1970 è stato brillante nella storia della produzione di caffè commerciale in Angola. A causa del clima favorevole, era prossima a 300.000 tonnellate/anno. Quindi, la maggior parte sarebbe andata al di là del confine, con priorità per la Germania, al tempo il suo mercato principale...

Caffè Borbone ancora partner e fornitore ufficiale 2019/20 del Teatro alla Scala

MILANO - Caffè Borbone rinnova il suo legame con il Teatro alla Scala di Milano: tradizione e cultura si incontrano nel sostenere le eccellenze del ‘buon vivere’ italiano con un legame che corre fra il Nord e il Sud della Penisola. Anche per la stagione 2019/2020 Caffè Borbone si conferma Partner e Fornitore Ufficiale del Teatro alla Scala...

Caffè Kamo, il nuovo progetto è “Caffè d’autore” per la pausa con l’espresso

MILANO - “Per la tua pausa scegli un caffè d’autore”: questo il claim della nuova campagna outdoor di Caffè Kamo, un brand giovane ma di antica e prestigiosa tradizione....

Caffè tostato a legna: meglio per qualità del prodotto e del risultato in tazza?

MILANO - Il caffè tostato a legna è una delle modalità a disposizione dei torrefattori che sono alla ricerca del combustibile ottimale, che spesso oggi coincide con il metano quasi dappertutto, dove è rintracciabile. Anche i costruttori di macchine, dalla loro parte, prevedono sempre l'uso della legna. Insomma, il settore sembra esser diviso in due categorie: molti la criticano molti la esaltano. Voi che cosa ne pensate?...

Questa sera chiude al Superstudiopiù il The Milan coffee festival edizione 2019

MILANO - C'è tempo fino alle 18 di questa sera per visitare la seconda edizione del The Milan coffee festival. Che nell'ultima giornata restringe l'ingresso ai soli addetti ai lavori.

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