venerdì 18 Luglio 2025
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Caffè

Caffè Trucillo, Espresso Speaks Italian: la collection di 6 tazzine “gestuale”

SALERNO - Si ispira al “Supplemento al dizionario italiano”, iconica opera del più eclettico artista-designer italiano Bruno Munari, la collection " Espresso Speaks Italian...

Ditta artigianale mette nella tazzina ricerca, studio e sperimentazione

FIRENZE - Pioniere dello specialty coffee in Italia, Francesco Sanapo con Ditta artigianale ha dato vita a una caffetteria che, più che un locale,...

Coronavirus: ecco il decreto legge Cura Italia con tutte le misure preparate per le imprese

ROMA - In attesa di esaminare il testo ufficiale del decreto legge in oggetto e viste le numerose richieste di informazione pervenute, inviamo la...

Andrej Godina scrive sulla macinatura per il mono porzionato e le capsule

di Andrej Godina I processi per la produzione di caffè in formato mono porzionato (cialde e capsule) richiedono una serie importante di accorgimenti per ottenere in tazza un risultato qualitativo elevato che differiscono da quelli necessari per la produzione del caffè tostato in grani per il mercato della caffetteria....

Caffè Musetti, il presidente Guido Sicuro Musetti ha rassicurato tutti i clienti

MILANO - Sopra trovate il testo delle lettera che il presidente della Torrefazione Musetti, Guido Sicuro Musetti, ha inviato ieri a tutti i clienti....

Coffeejack, la caffettiera più piccola al mondo, come un bicchiere, su kickstarter.com

MILANO - Chi l'ha detto che solo le capsule sono pratiche? Esiste anche una versione alternativa della classica caffetteria, che è piccola. E lo...

Riccardo Illy: “Il Polo del Gusto vale più 80 milioni e con i dati 2019 sarà in utile”

MILANO – Polo del Gusto, la sub holding che raggruppa tutte le attività extra-caffè della famiglia Illy, sarà già quest’anno in utile. E guarda al futuro

Scrive Andrej Godina: «L’acqua giusta per il filtro o il cold brew può essere solo di alta qualità»

di ANDREJ GODINA L’acqua per l’estrazione del caffè è l’ingrediente principale della bevanda. Approssimativamente l’acqua è il 92-93% dell’espresso mentre rappresenta un 98-98,5% per le bevande preparate con i metodi a filtro...

Il segreto dell’esporesso napoletano? Si o saj fa, fallo. Si nun o saj fa’, mparati

MILANO - Il caffè napoletano è in corsa per esser riconosciuto come bene immateriale dall'Unesco, esattamente come il caffè espresso italiano tradizionale (ma questa...

Il Kyagalanyi Coffee è il migliore dell’Uganda per il 2020 secondo l’Afca

MILANO - L'Afca (African Fine Coffee Association) è entusiasta di annunciare il vincitore dell'Uganda Taste of Harvest Competition. Tenutasi presso l'Afca Coffee Institute di...

Covid 19: anche l’indiano del Caffè Passalacqua con la mascherina, restate ottimisti

MILANO - Sulla pagina Facebook di Caffè Passalacqua, nota torrefazione partenopea, è apparsa una immagine irriverente che sdrammatizza la situazione Coronavirus. L'hanno vista in...

Sca Italy: le comunicazioni aggiornate per la community contro l’infezione del Covid19

MILANO - Stiamo attraversando un momento di forte incertezza ed inquietudine. La diffusione del Covid19, nuovo ceppo di Coronavirus, che prima ha colpito gravemente...

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