venerdì 21 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Caffè

Professionisti del caffè: sommelier, designer, ecco le evoluzioni

MILANO - Il mondo del caffè nasconde dentro di sé tanto potenziale, a partire proprio dal punto di vista occupazionale: essendo una bevanda complessa...

Colombia: a Roma riuniti gli esperti italiani di specialty nell’Ambasciata

ROMA - Un gruppo di imprenditori e operatori italiani del settore specialty  è stato invitato a cena presso la residenza dell'Ambasciata colombiana in Italia....

Giorgio Caballini: “Con l’Unesco, agli italiani e agli altri insegniamo qualità”

MILANO - Il Conte Giorgio Caballini di Sassoferrato che è il Presidente del Consorzio di tutela del Caffè espresso italiano tradizionale, non poteva non...

Monzini: “Candidatura Unesco, riconosce il valore simbolico del caffè”

MILANO - In merito all'annuncio del Sottosegretario alle Politiche agricole alimentari e forestali Gian Marco Centinaio dell'approvazione, da parte del Mipaaf, della candidatura a...

Il prof. Agnoletti: “Caffè patrimonio Unesco unisce le identità d’Italia”

FIRENZE - “Una candidatura in grado di dare forte risalto all’Italia come polo mondiale in termini di produzione alimentare di qualità e di cultura...

Espresso italiano: il rito verso il riconoscimento Patrimonio Unesco, il ministero lancia la candidatura per il sì di Parigi

ROMA - "In Italia il caffè è molto di più di una semplice bevanda: è un vero e proprio rito, è parte integrante della...

Dall’intuizione di Giorgio Caballini all’accordo: ora l’ok dell’Agenzia Onu è diventato molto più vicino

MILANO - Adesso il riconoscimento come patrimonio immateriale Unesco del caffè espresso italiano tradizionale è possibile: un annuncio che arriva dopo un percorso lungo...

Luigi Morello: “Questo riconoscimento sarà l’ occasione per valorizzare il vero espresso italiano al bar che è più di semplice caffeina”

MILANO - Il riconoscimento Unesco non è cosa banale o scontata ma il risultato di un lungo lavoro che èiniziato nel 2015. Luigi Morello,...

Unesco, Rosanna Romano (Campania): “Unione, condivisione e visione unitaria a partire dalle comunità, dal Nord al Sud”

NAPOLI - La dottoressa Rosanna Romano è il Direttore generale delle politiche culturali e del turismo della Regione Campania. È lei che ha seguito...

Le nuove Espressine, moka a due tazze Ancap per San Valentino

MILANO- Un cuore che dona amore è “Love”. Si tratta della Special Edition delle Espressine Ancap dedicate a San Valentino, il santo degli innamorati....

Essse Caffè chiude un 2021 solidale: ricerca e beneficienza in Etiopia

BOLOGNA - Continuare a credere nell'impegno sociale, anche nei momenti più difficili, contribuendovi fattivamente: è questo il leitmotiv che ha accompagnato Essse Caffè, storica...

Costanza Filicori all’Iei: “Scardinato pregiudizio di esser “la figlia di”

MILANO - Un'altra professionista del settore intervistata dal’Istituto espresso italiano (Iei) che si è posto l'obiettivo di raccontare il ruolo delle donne, la sua...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo