venerdì 21 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Caffè

International coffee tasting: ecco le prime medaglie d’oro del 2022

BRESCIA - È partita l’edizione 2022 di International coffee tasting, il concorso dell’Istituto internazionale assaggiatori caffè (Iiac) che dal 2006 premia i migliori caffè...

Mauro e Franco Bazzara presentano la ristampa dei libri dedicati alla bevanda

TRIESTE - Imprenditori di caffè, i due fratelli Franco e Mauro Bazzara, rispettivamente presidente e ceo dell’omonima azienda triestina fondata nel 1966, hanno trasformato...

Sanapo ciclista e coffeelover: partenza il 28 luglio, 6 tappe da Firenze sino a Napoli in bici

MILANO - Anche quest'anno Francesco Sanapo ha voluto la bicicletta e si mette a pedalare per continuare la sua missione di divulgazione del caffè...

We Roast, la prima torrefazione nel metaverso progettata da un quindicenne

LONDRA - Si chiama We Roast in the Metaverse ed è la prima torrefazione totalmente concepita per il metaverso. L’idea è di Federico Buompane,...

Draghi ordina una scorta di 60.600 cialde per un anno: il doppio di quella di Conte

Prima di presentare le dimissioni, il premier Mario Draghi ha ordinato 60.600 cialde di caffè per un anno, per una spesa di 25.096 euro....

Nescafé: in Messico uno stabilimento green da 330 milioni di euro

MILANO – Un investimento da 340 milioni di dollari (332 milioni di euro), per una fabbrica green che darà lavoro a 1.200 persone. Nestlé...

Torna il Lounge Bazzara alla TriestEspresso Expo

TRIESTE - Giunta alla sua decima edizione, la TriestEspresso Expo, rinomata fiera internazionale del caffè, torna finalmente in presenza dopo lo stop causato della...

Cristina Scocchia, illycaffè: “Aumento dei ricavi del 21% nel primo trimestre”

Cristina Scocchia, da sei mesi alla guida di illycaffè, rivela in un'intervista con Il Sole 24 Ore la strategia dell'azienda nel mercato estero, soffermandosi...

Come cambia il caffè per la temperatura di estrazione

Veronica Volpi parla dei particolari dell'estrazione a caldo e a freddo del caffè sul profilo sensoriale e sulle proprietà fisiche e chimiche della bevanda,...

Marco Cremonese: “Non esistono torrefattori che non sappiano tostare, ma obiettivi diversi”

MILANO - Marco Cremonese, consulente e trainer autorizzato Sca per quanto riguarda i moduli green coffee, roasting e sensory skills, torna su queste pagine...

Alkaff entra nel capitale dell’azienda Sister’ Coffee e punta all’eccellenza

CATANIA - La società Alkaff ha acquisito, tramite la holding Gel, già proprietaria di Alkaff, una quota dell'azienda Sister' Coffee srl. Si tratta di...

Il rituale di 1895 Coffee Designers by Lavazza negli hotel di lusso

TORINO - L’estate è quella stagione, tanto attesa per tutto l’anno, in cui potersi ritagliare i giusti tempi e assaporare intensamente ogni attimo della...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo