Home Cacao & Cioccolato Cacao, ecco p...

Cacao, ecco perché dovreste berlo, specialmente se avete superato i 40!

cioccolata calda

MILANO – Non è un caso che i bambini amino il cacao. In qualche modo, sanno che questa bevanda dolce ha effetti benefici sulla salute. Il segreto sono i microelementi in esso contenuti, tra cui zinco, magnesio, vitamine del gruppo B, fibra alimentare e antiossidanti.

Si ritiene che protegga dai virus, migliori la circolazione sanguigna e normalizzi i livelli di colesterolo. Recenti studi hanno dimostrato la presenza di epicatechina, una sostanza utile a prevenire il diabete, gli attacchi di cuore e gli ictus.

Ecco alcuni benefici del bere cacao:

  1. Neurologia: migliora la memoria e l’umore e stimola l’attività cerebrale.
  2. Bellezza: favorisce la divisione cellulare della pelle e la cicatrizzazione delle ferite. Previene inoltre le rughe.
  3. Controllo della massa corporea: diversamente dal tè o dal caffè, questo prodotto è così nutriente che vi sentirete pieni dopo averne bevuto solo un bicchiere.

Mentre i bambini adorano il cacao con il latte, noi adulti potremmo voler aggiungere qualcosa per arricchirne il sapore.

CARTE DOZIO
HOST

Eccovi una buona ricetta di cacao che quasi certamente vi piacerà:

  • 2 tazze di latte di mandorla;
  • 1,5 cucchiai di cacao;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1/2 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano;
  • un pizzico di sale;
  • 1/4 di cucchiaino di stevia.

Mescolate e fate scaldare tutti gli ingredienti finché non si saranno disciolti. Buon appetito!