sabato 12 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

Con ”Chocolate Poggibonsi” alla scoperta del vero cioccolato artigianale. Dal 10 al 12 maggio nella splendida cornice di Piazza Rosselli. La grande festa per...

POGGIBONSI (Siena) - Lezioni di cioccolato e mini-corsi di cioccolateria artigianale per imparare a realizzare cioccolatini “fatti in casa”, degustazioni con abbinamenti curiosi di...

Cacao, cambio di rotta sul cioccolato: non è un eccitante ma un calmante

MILANO - Il cioccolato al mattino, durante lo studio o nei periodi di stress vi fa sentire meglio. Succede perché è un eccitante che...

Cioccolato – Barry Callebaut: cacao asiatico per i prodotti americani

ZURIGO (Svizzera) – Barry Callebaut accelera il suo sviluppo in Asia. Un mercato ancora modesto nel comparto del cacao. Ma dove il gigante svizzero,...

Barry Callebaut investe ancora per l’espansione sul territorio asiatico

ZURIGO (Svizzera) – Barry Callebaut accelera il suo sviluppo in Asia. Un mercato ancora modesto nel comparto del cacao, ma dove il gigante svizzero,...

Alain Ducasse adesso ha la sua fabbrica di cioccolato a Parigi

Era da tempo il sogno segreto del famoso chef  francese Oggi la Manufacture du chocolat è realtà a Parigi partendo dalla fave di cacao per arrivare alle...

Mondelez International per i diritti delle donne, avvia il programma Cocoa Life

MILANO - Una grande vittoria per le donne coltivatrici di cacao. Dopo Mars e Nestlé, anche Mondelēz International (ex Kraft Foods) ha promesso di...

I polifenoli del cacao rallentano gli effetti di Parkinson e Alzheimer. Un nuovo studio italo-americano ha confermato i benefici di alcune sostanze antiossidanti...

MILANO - Alcuni polifenoli contenuti nel cacao alimento preverrebbero il deterioramento cognitivo tipico di alcune malattie neurodegenerative come il Parkinson e l’Alzheimer. Questi antiossidanti naturali...

Il cacao aiuta a prevenire Alzheimer e Parkinson: la ricerca italo-americana

MILANO - Il cacao aiuta a prevenire l’insorgenza di malattie neurodegenerative come l’Alzheimer e il Parkinson. A dirlo è una ricerca italo-americana, che ha...

Come il cacao aiuta a prevenire Alzheimer e Parkinson

MILANO - Il cacao aiuta a prevenire l’insorgenza di malattie neurodegenerative come l’Alzheimer e il Parkinson. A dirlo è una ricerca italo-americana, che ha coinvolto...

Svizzera, il commercio equo solidale più apprezzato: in forte crescita le vendite di caffè e cioccolato

ZURIGO (Svizzera) - I consumatori svizzeri hanno effettuato maggiori acquisti di prodotti provenienti dal commercio equo nel 2012. Secondo Max Haavelar, la spesa pro...

Ferrero: per la Nutella solo 100% olio di palma certificato Rspo

MILANO – Usare olio di palma non certificato può costare caro al produttore. Così il gruppo Ferrero, minacciato lo scorso autunno in Francia di...

Nestlè e Mars si impegnano per le lavoratrici della Costa d’Avorio

MILANO - Dopo che oltre 60.000 persone hanno firmato l'appello lanciato da Oxfam nell'ambito dell'iniziativa Scopri Il Marchio per spingere le multinazionali del cioccolato...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo