domenica 18 Maggio 2025
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Cacao & Cioccolato

Icam, dopo 681 test è pronto al lancio il cioccolato bio senza olio di palma

COMO – il cioccolato senza olio di palma si può fare. Come riferisce Repubblica, la ricetta è stata studiata da Icam, industria lariana leader mondiale nel cioccolato bio, che dopo due anni di ricerche è riuscita a realizzare praline con olio d' oliva extravergine e biologico. La scoperta ha fruttato il premio Prodotto dell'Anno 2017.

Candy Floss Ice Cream, a Londra il gelato si mangia con lo zucchero filato!

LONDRA – I londinesi stanno impazzendo per i “Candy Floss Ice Cream Clouds”, inventati dalla gelateria Milk Train! Si tratta di gelati soft, solitamente serviti nel cono, avvolti da una nuvola di delizioso zucchero filato. Ovviamente non possono mancare decorazioni come codette, biscotti sbriciolati e marshmallows ...

Cosa sarebbe successo se Mariano non avesse incontrato Fairtrade?

MILANO – Mariano è un coltivatore di cacao. Sua moglie e i suoi 11 figli dipendono dal suo lavoro ed è uno dei contadini più poveri della sua comunità. Se non avesse incontrato Fairtrade e non facesse parte di Conacado, i suoi figli non avrebbero ricevuto un’istruzione di base, le sue figlie più grandi non avrebbero frequentato l’università.

Milano: Cova riapre dopo il restyling e festeggia duecento anni di storia

MILANO – La Pasticceria Cova ha riaperto i rinnovati e ampliati storici locali di via Montenapoleone celebrando i 200 anni di storia del marchio. I lavori, durati circa tre mesi, sono stati seguiti da Cova e dal suo team di architetti nel segno della continuità e della salvaguardia dello stile e dei codici architettonici originali.

Il cioccolatiere Guido Gobino vuol prendere per la gola inglesi e francesi

MILANO – “Stiamo curando molto l’Inghilterra e poi, piano piano, vogliamo conquistare anche il gusto dei francesi”. E’ un programma che sa di sfida, di competizione, per Guido Gobino, il cioccolatiere torinese che ha intrapreso in modo sistematico l’internazionalizzazione della sua impresa artigiana, piccola nelle dimensioni ...

Iniziata la produzione di cioccolato nell’ex Feletti di Pont-Saint-Martin

PONT-SAINT-MARTIN (Aosta) – Da circa una settimana allo stabilimento ex Feletetti di Pont-Saint-Martin i macchinari hanno ricominciato a funzionare. La Cioccolato Valle d'Aosta, realtà turca che si è insediata nel sito la scorsa estate grazie anche ad un mutuo con Finaosta, ha infatti iniziato la produzione di tavolette incartate ...

Il cioccolato compie 189 anni. Ecco la storia del dolce più amato al mondo

MILANO – Il cioccolato compie 189 anni: la sua scoperta nel Nuovo Mondo si deve agli spagnoli ma il primo negozio a venderlo fu un emporio di Londra, nel 1657. Inizialmente nacque come prodotto dalle funzioni prettamente farmacologiche – corroboranti -, e vide tra i suoi primi estimatori lo stesso re Carlo II d’Inghilterra.

Ferrero, con lo “smart working” si lavora da casa un giorno alla settimana

ALBA (Cuneo) – Lavorare un giorno a settimana in agilità, da casa o da qualsiasi luogo idoneo, al fine di agevolare e migliorare la conciliazione del rapporto tra i tempi della vita privata e della vita lavorativa, ma soprattutto per dar vita a un nuovo patto di fiducia tra l’azienda e il collaboratore.

Regno Unito. Caccia all’uovo senza “Pasqua”. A Londra è polemica

LONDRA – Fino all’anno scorso si chiamava «caccia all’uovo di Pasqua». Da quest’anno, l’attività che durante le vacanze pasquali coinvolge milioni di ragazzini in Gran Bretagna, sarà solo una «caccia all’uovo di Cadbury»: lo storico produttore di cioccolato britannico il cui fondatore era un fervente religioso.

Ferrero, l’estero vale per l’85% del fatturato. Italia piatta nel 2015/16

ALBA – La crescita di Ferrero trainata dai mercati internazionali e dallo shopping di aziende. L’anno scorso il colosso di Alba ha realizzato sui mercati esteri 8,7 dei 10,3 miliardi totali di fatturato. Compresi gli 1,05 miliardi prodotti e esportati dall’Italia. Un aiutino è arrivato anche dalle acquisizioni ...

Salone del Mobile: da Gusto 17 tre gelati Limited Edition ispirati al design

MILANO – A Milano, anche il food diventa cool durante la Design Week che, puntuale come sempre, si prepara ad invadere ed animare le...

A colloquio con Guido Castagna, campione mondiale e mago del cioccolato

TORINO – Guido Castagna è una presenza fissa nell’elenco dell’International Chocolate Awards, il concorso nato nel 2012 per riconoscere l’eccellenza nella produzione artigiana di cioccolato fine. Le sette medaglie ottenute nell’edizione 2016, quattro ori e tre argenti, rappresentano l’ennesimo successo colto in un percorso iniziato nel 2002 ...

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