venerdì 04 Luglio 2025
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Cacao & Cioccolato

Pasticceria, parla Buosi: «I costi alti ci stanno spingendo in una nicchia»

MILANO - Di recente è andata in scena la terza edizione di Sweety of Milano, il più grande evento italiano dedicato al mondo della pasticceria: 32 maestri da tutta Italia si sono ritrovati al Palazzo delle Stelline dove, tra masterclass e stand, hanno incontrato...

Novità al cioccolato: arriva Tablò, la tavoletta glamour e pop da Perugina

MILANO – C’è un posto nel cuore dell’Umbria che ogni anno regala scenari incantevoli e vivide distese di colore come pennellate su una tela....

Arriva GranBlocco, il cioccolato di Perugina speciale per il baking

MILANO – Italiani, popolo di chef. Oltre 70 milioni di ricerche al mese in rete a tema ricetta. 20 milioni quelle relative ai dolci....

Il cacao Perugina compie i suoi primi 100 anni e lancia “Extra Dark”

MILANO – Per i 100 anni del suo cacao, Perugina rinnova la sua confezione. Questa conserva ancora un legame con il glorioso passato richiamando...

Farmerline, l’app che aiuta gli agricoltori africani a coltivare meglio il cacao

MILANO – Si chiama Farmerline l’applicazione vocale che aiuta i piccoli coltivatori di cacao con bassi livelli di alfabetizzazione a coltivare meglio. Fondata in...

Barry Callebaut: il Chocolate Academy Center di Milano apre agli alunni

MILANO – Lo scorso giugno Barry Callebaut, azienda franco-belga leader mondiale nella fabbricazione di prodotti a base di cacao e cioccolato di alta qualità,...

I padroni stranieri della tavola. A rischio la qualità delle materie prime

ROMA – La babele della tavola italiana è completa. L'ennesima vendita di un'azienda storica dell'alimentare nazionale - Acetum, leader nella produzione e distribuzione dell'aceto...

Scenari: caffè, tè e cioccolato tra i primi prodotti dell’export italiano in Dubai

DUBAI (EAU) - Prosegue fino al 20 settembre presso il Dubai World Trade Center, dopo l'inaugurazione alla presenza alla presenza dell’Ambasciatore d’Italia negli Emirati Arabi Uniti SE Liborio Stellino, la 8^ edizione di “Speciality Food Festival”, uno dei più importanti appuntamenti fieristici del settore agroalimentare di qualità nell’area del Medio Oriente...

Eurochocolate 2017 inizia ad alzare il volume: sarà tutta un’altra musica

PERUGIA - È tempo di sintonizzarsi su Eurochocolate 2017. Il festival internazionale del cioccolato torna a Perugia dal 13 al 22 ottobre 2017...

«Amedei con Ferrarelle per conquistare le camere degli alberghi di lusso»

MILANO - Un polo del food made in Italy, dall’acqua Ferrarelle al cioccolato premium Amedei alla pasta. Carlo Pontecorvo (nella foto sopra), armatore napoletano di Lgr navigazioni, ma anche presidente e proprietario di Ferrarelle comprata da Danone nel 2004, punta sul cibo di qualità...

Il cioccolato Amedei è rientrato tutto in Italia grazie all’acqua Ferrarelle

MILANO- Ferrarelle, azienda nota dell'acqua minerale ha comprato il 99% dell'Amedei, impresa toscana del cioccolato, tra le più famose al mondo. Nel 2015 il 75% delle quote erano...

Ecco il lato nero del cioccolato. “Così stanno morendo le foreste dell’Africa”

MILANO - Mentre noi ci gustiamo la nostra barretta di cioccolato migliaia di ettari di foreste africane (foto sopra: Zenman - Wikimedia Commons CC BY-SA 3.0) sono già scomparsi uccidendo animali ed interi ecosistemi. Alberi appartenenti a parchi nazionali e zone che dovevano essere protette sono diventate vittime della deforestazione per lasciar spazio all'industria del cacao...

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