sabato 08 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Bar Caffetteria

La Marzocco: cupping a Taste, alla scoperta di micro-lotti di eccellenza

FIRENZE – Lunedì 13 Marzo, il team La Marzocco curerà nell’ambito dell’evento gastronomico TASTE (Stazione Leopolda di Firenze) una sessione di cupping (degustazione). L'appuntamento è dalle 12.00 alle 13.30 presso lo spazio “Teatro Dell’Opera”, all’interno del ring fieristico dedicato al caffè.

“Io bevo caffè di qualità” per la prima volta a Torino, il 30 e il 31 marzo

TORINO – Arriva a Torino “Io bevo caffè di qualità”, format di degustazione dedicato alla diffusione della cultura del caffè specialty, diretto dai “caffesperti” Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza tecnologia ed economia nell'industria del caffè, Francesco Sanapo, campione italiano baristi, e Andrea Matarangolo ...

Da Bianchi Industry nasce Brasilia Italia Srl, filiale a misura d’eccellenza

ZINGONIA DI VERDELLINO, Bergamo - Da oggi per acquistare macchine da caffè Brasilia o per ricevere assistenza tecnica c’è un solo nome: Brasilia Italia Srl, filiale di Bianchi Industry. Nata a febbraio 2017 per offrire al pubblico un servizio di vendita e di post vendita all’altezza dei prodotti Brasilia...

A Brescia un seminario Aicaf per diventare Sommelier del caffè espresso

MILANO – Il 21, 22 e 23 marzo si terrà a Brescia un seminario di alto livello per diventare Sommelier professionisti dell'espresso. Il corso - tenuto dalla trainer Marzia Viotti (formatore Aicaf e tutor di Detto Fatto) – è abilitante all'esame, che si terrà durante la terza giornata, per conseguire il titolo di “Sommelier del caffè espresso.”

Non solo Eiskaffee, un breve excursus sulle specialità tedesche al caffè

MILANO – Ci siamo proprio recentemente occupati del rapporto tra gli italiani e il caffè, in Germania, che immediatamente rimanda alle gioie provate in patria di fronte a una tazza di espresso “tradizionale” e ai problemi che nascono quando all’estero non si riesce a ottenere la stessa gratificazione.

Xiaomi pronta al lancio di una macchina smart per il caffè espresso

MILANO – Sulla pagina ufficiale di Xiaomi Smart Home, presente su Weibo, è stata pubblicata una serie di teaser che pubblicizzano un evento lancio per un nuovo prodotto smart home: il 67° della serie. Si tratterebbe – stando a indiscrezioni raccolte sul web – di una macchina da caffè.

Il viaggio Lavazza dai migliori chicchi di caffè ¡Tierra! al Food Pairing

TORINO - È il momento dell’edizione 2017 di Identità Golose. Lavazza, partner della kermesse gastronomica fin dalla prima edizione, conferma la sua partecipazione anche quest’anno accompagnando i visitatori in un viaggio esperienziale dedicato ...

A Fermo: 28 baristi in lizza per preparare il “Cappuccino dell’Anno”

FERMO – A Tipicità 2017, in pieno corso a Fermo, 28 baristi di Marche, Abruzzo e Umbria si sfideranno a due a due nella preparazione del “Cappuccino dell’anno”, realizzato con latte di alta qualità Trevalli QM. La competizione, organizzata da Trevalli Cooperlat in collaborazione con Bar.it, è giunta quest’anno alla sua decima edizione.

Espresso Giada porta a Taste di Firenze 63 caffè diversi tra miscele e monorigine in cialda

FIRENZE - La Torrefazione Espresso Giada sarà presente alla manifestazione Taste con 63 prodotti diversi tra miscele e monorigine (FOTO sopra). Espresso Giada nasce nel 1999 dopo una lunga convivenza con un’altra torrefazione tradizionale. Espresso Giada nasce con uno spirito artigianale e produce solo eccellenze, caffè in grani in sacchi da kg 1 e in

L’aforismug di Oriana Fallaci, la tazza che sostiene i diritti delle donne

MILANO – “Essere donna è così affascinante, è un’avventura che richiede un tale coraggio una sfida che non finisce mai”. Una frase-manifesto che riassume la grande forza e il coraggio tenace della celebre giornalista e scrittrice Oriana Fallaci, vera e propria icona della vita politica del XX secolo ...

Alla pasticceria Bovo di Cossato il caffè è tostato davanti ai vostri occhi

COSSATO (Biella) – Dalla tostatura dei chicchi di caffè alla creazione della miscela ottimale, tutto dipende dalla sensibilità di Andrea e Daniela, perché la Caffetteria Pasticceria Bovo di Cossato diventa anche torrefazione.

Il miglior barista d’Italia? Daniele Ricci e Arianna Peli sono già in finale

MONTICHIARI, Brescia – Alla Fiera Golositalia 2017 (25-28 febbraio) è terminata la Trismoka Challenge: la gara-evento che seleziona i migliori baristi che avranno accesso alla finale del campionato italiano.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo