martedì 08 Luglio 2025
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Bar Caffetteria

Lee Kang Bin, il barista sudcoreano che fa del cappuccino un’opera d’arte

MILANO – Tra i suoi cavalli di battaglia c'è la notte stellata di Vincent Van Gogh, ma non disdegna nemmeno i personaggi dei cartoni animati della Disney o i Pokemon, realizzati con maestria e precisione sul cappuccino appena servito. L'autore di questi piccoli capolavori destinati a essere sorseggiati dai clienti del suo bar è Lee Kang Bin ...

L’intervista: così Francesco Costanzo è diventato il re del caffè partenopeo

FRATTAMINORE (Napoli) – Eccellenza del gusto e passione, Per Francesco Costanzo, fare il caffè non è solo un’arte, bensì una vera e propria ragione di vita. Conosce praticamente tutto del caffè, i segreti, le curiosità, le differenze nella tostatura, e anche piccoli dettagli che però fanno la differenza.

I Feel Food Tour di Tescoma sceglie Mina, il giro d’Italia in 10 tappe

MILANO – La macchina espresso Mina e il macinacaffè Max di Dalla Corte sono stati scelti per accompagnare I Feel Food Tour organizzato da Tescoma. La grande manifestazione gastronomica e di intrattenimento in programma nei giorni di sabato si svolge dal 13 maggio a metà luglio.

Valentino Caffè: tre giornate di studio per scoprire i segreti del caffè

LECCE – Nuovi appuntamenti presso la sede della torrefazione Valentino Caffè S.p.A., a Lecce, in viale Croazia. Nelle giornate del 22 – 23 -24 maggio, la scuola di formazione di Valentino Caffè avvierà tre giornate di studio per far scoprire i segreti del caffè. Ecco il calendario della "tre giorni" leccese, con la descrizione dei corsi e ...

A Torino sfida tra studenti per il cappuccino perfetto: ecco tutti i segreti

TORINO – Temperatura del latte tra i 52' e i 54' gradi, crema priva di bolle, tessitura molto fine e lucida e latte art. Sono queste le regole di un cappuccino perfetto, che ieri hanno dovuto mettere in pratica le centinaia di studenti intervenuti a Torino per l'11esima edizione del Campionato del Cappuccino.

Ottolina Café: aperta martedì a Milano la nuova caffetteria flagship store

MILANO – Sono trascorsi quasi 70 anni da quando Giulio Ottolina fondò la sua azienda a Milano, una piccola bottega di torrefazione che riforniva direttamente bar e ristoranti in zona Corso Sempione. Negli anni ’60, l’intenso lavoro di Giulio e, successivamente, del figlio Remo, portano la torrefazione Ottolina a espandere l’attività, fino a diventare ...

Ecco come si prepara il cappuccino personalizzato con il selfie del cliente

MILANO – Un cappuccino personalizzato con la propria immagine impressa in superficie. Una “diavoleria” resa possibile dalle nuove tecnologie. La barista scatta una foto del cliente (o lo stesso cliente si scatta un selfie con il proprio smartphone) e il tutto viene inviato a un’insolita stampante, che spruzza microscopiche gocce di caffè ...

In Argentina, alla riscoperta della tostatura del caffè con tecnologia a sfera

BUENOS AIRES, Argentina – Nel mese di aprile 2017 ho organizzato, con un partner locale, il secondo Umami Barista Camp a Buenos Aires per offrire agli operatori locali e ai baristi delle prime caffetterie speciality del paese la formazione del Coffee Diploma System della SCA. Durante il Campus sono stati erogati corsi sulla tostatura ...

Jesus Coffee: chiese caffè in Corea del Sud, il barista è un sacerdote

SEUL – In Corea del Sud i cattolici sono solo il 7,9% circa della popolazione, i protestanti il 19,7%, i buddisti il 15%, mentre la maggioranza della popolazione semplicemente si dichiara non credente. Nel recente passato soprattutto la Chiesa protestante è stata coinvolta in scandali e polemiche, dovute alla nascita di grandi sette guidate da predicatori vari ...

Ma per l’espresso più di un italiano su due sceglie i distributori automatici

MILANO - Per l'espresso quotidiano oltre un italiano su due sceglie i distributori automatici delle aziende associate alla Confida, l'Associazione Italiana Distribuzione automatica. È uno dei tantissimi dati interessanti, e in larga parte inediti, raccolti da Nestlé e Accenture e resi noti con grafici e tabelle al convegno ...

Faema E71 è la macchina ufficiale del Campionato spagnolo di Latte Art

BINASCO (Milano) – La Faema E71, progettata per la community internazionale dei baristas e dei coffee specialist, sarà la macchina ufficiale del round finale del Campionato spagnolo di Latte Art, in cui verrà eletto il migliore che competerà a giugno ai campionati mondiali a Budapest.

Gran Premio della Caffetteria Italiana: lunedì prossimo la selezione romana

ROMA – Sedici baristi professionisti con le loro ricette originali si sfideranno a Roma il prossimo 15 Maggio, per la selezione dei finalisti del Gran Premio della Caffetteria Italiana: una sfida leale, colma di creatività, generata da una profonda passione per l’Espresso, la Latte Art e i Cocktail.

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