CIMBALI M2
sabato 03 Maggio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Autori

Lavazza: il caffè italiano gioca la partita internazionale

di Fabiano Schivardi (economista)* Sul sito di commenti economici lavoce.info è uscito questa analisi sull'acquisto da parte della lavazza della società francese carte Noire, leader...

Starbucks in Italia: né barricate, né il tappeto rosso

Torniamo sul dibattito che anima il mondo italiano del caffè da quando Starbucks ha annunciato, domenica scorsa, il suo prossimo arrivo in Italia. Riceviamo...

Giuli torna all’Università come docente

MILANO - Maurizio Giuli (FOTO), presidente dell'Ucimac l'associazione che riunisce i Costruttori Italiani di Macchine per Caffè Espresso ed Attrezzature per Bar, e responsabile...

Sommario del Notiziario Torrefattori

Ecco il SOMMARIO del numero di febbraio 2016 - anno XXVII - Nr. 2 del “NOTIZIARIO TORREFATTORI” il mensile del GRUPPO ITALIANO TORREFATTORI CAFFÈ   Editoriale  ...

Saeco, la crisi della fabbrica del caffè simbolo di un Paese a due velocità. E il confronto con De Longhi…

Dario Di Vico, analista per il Corriere della Sera di eventi economici legati al lavoro, ha scritto questo commento-indagine sul caso Saeco - Philips....

Global Forum, il professor Carlo La Vecchia: ecco perché il caffè fa bene al cuore

MILANO - Ancora sul tema caffè e salute con il professor Carlo La Vecchia, specialista mondiale che è intervenuto al Global coffee forum. Il...

Torrefattori volete aiutare la ricerca universitaria? Qui c’ un questionario da compilare

Ci hanno chiesto di dare una mano alla ricerca universitaria diffondendo un questionario destinato a tutte le torrefazioni italiane e sul quale si basa...

Global Forum, Karen Ritchie: “Il consumo di caffè aiuta per l’Alzheimer”

MILANO - Siamo ancora nell'ambito della salute con la dottoressa Karen Ritchie che si occupa a Montpellier in Francia di Alzheimer. E al Global Forum...

Global Forum. Jha: “Ecco perché fino a 4 tazze di caffè al giorno fanno bene”

MILANO - Il Global Coffee Forum insiste sul tema della salute collegata al caffè con la relazione di Alok Jha uno specialista della materia...

Qui Host. Davide Cobelli prova la nuova Tecnique della Vibiemme

MILANO - Davide Cobelli, coordinatore nazionale per l'Educazione Scae Italia e Ast, spiega nel dettaglio il funzionamento di una delle novità più interessante di...

Trieste. Il Cluster fa la foto di un settore che va bene

TRIESTE - Un settore che mostra significativi segnali di ripresa, soprattutto in termini di volume d’affari e redditività, dopo aver risentito pesantemente degli effetti...

Global Forum. Francesco Morace: “Quali benefici per il caffè dal cambiamento”

Il professor Francesco Morace, docente al Politecnico di Milano, da una lettura sociologica della situazione del mondo del caffè. In particolare come il caffè...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo